※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ころろん
子育て・グッズ

小学校入学を控えた母です。登校班の手紙がまだ届かず不安です。入学式までに手紙がなければ、先生に尋ねても良いでしょうか。

小学校入学、登校班について

まもなく小学校に入学する新一年の子供を持つ母です。
春休み中に登校班の地域委員さんから手紙があると学校から伺っていたのですのが9日の入学式まであと3日ですが、未だに手紙が無く不安に思っております。あと2日あるので待とうと思っておりますが、このまま入学式まで手紙が無かったら、入学式の日に先生へ尋ねてもいいでしょうか。

ご経験者のママさんよろしくお願いいたします。

コメント

はじめてのママリ

問い合わせてもいいと思います。
入学式はバタバタするかもしれませんので、明日でもいいかと思います。
集合時間や場所など事前に確認しておきたいですよね😢

• ころろん

ころろん

とても不安に思っていたのでご回答ありがとうございます😭💦

明日早速連絡してみます!!!
    そうなんです…知り合いのママさんは3月中には尋ねてきてくださったと言っていて、わたしのところは待てど暮らせど来られずで、どんどん不安に…😭😭😭😭

• 21時間前
3-613&7-113

入学式の時だと(先生方も)忙しいでしょうし、(式の)翌日から必要な情報だと思うので早めに欲しいところですよね。

私なら、明日問い合わせます💦

• ころろん

ころろん

ご回答ありがとうございます😭
    どうしたらいいか不安に思っていたので感謝の気持ちでいっぱいです。

明日問い合わせてみます!
    予定表では明日午前中まで授業などあるみたいなのですが、やはり午後からの問い合わせの方がいいですかね…?何も分からずまた質問を重ねてしまいすみません💦

• 21時間前
  • 3-613&7-113

3-613&7-113

既に学校始まってるのですね(こちらは、8日に始業式です)。それなら、学校には先生が居るので午前中でも大丈夫かな?と思います。

地域委員が、誰がなってるのか分からないのですが💦仮に在校児の保護者なら、担任経由で保護者に連絡が入るかも?ですし。

• 21時間前
  • ころろん

ころろん

そうなんです!(では9日のが入学式ですね!)なるほど…では午前中に連絡してみます!本当にありがとうございます😭💦

入学説明によれば、地域委員さんは在校生の保護者の方がなっておられるとお聞きしました!(その地域委員さんが家に用紙(集合場所やいつから登校班始まるのかなどが書かれたもの)を届けに来てくださると…)

• 21時間前
  • 3-613&7-113

3-613&7-113

それなら、先生方も保護者の連絡先知ってますので対応して下さると思います☺️

• 18時間前