その他の疑問 親知らず抜歯してから明日で1週間経つけど、2.3日前から抜歯した隣の歯… 親知らず抜歯してから 明日で1週間経つけど、 2.3日前から抜歯した隣の歯が痛む…… 託児付きの歯医者さんやから 今度行ける日が13日… それまでこの痛みに耐えなきゃ行けないのか… 歯科医師さんだったり歯科助手さん… いましたらこの症状について 教えて欲しいです…。 最終更新:2019年3月8日 お気に入り 歯医者 症状 ち(4歳11ヶ月, 6歳) コメント べーさん 歯科衛生士ですが ズキズキ痛むんですかね?🤔 しみたりとかないですか? 3月8日 ち 何もしてなくてもズキズキする時もあります… 噛みあわせると、顎の方にズキーンって痛みが下がってくような感覚です。 しみたりとかはあまり抜歯した側に飲み物や食べ物をいかないようにしてるので 感じたことは無いです! 3月8日 べーさん もしかしたら親知らずを 抜いたから噛み合わせが変わって その隣の歯に強く当たってる事も ありますが🤔 見てないので何とも 言えないんですが💦 もらった痛み止めも 飲み切っちゃいましたかね?😂 3月8日 ち なるほど…😭 元々親知らずが横向きに生えてたのを抜いたので、 負担がかかってた分抜歯したことで歯茎に余裕が出て緩む?感じになってるかもしれないですかね… もらったものはなくなったのですが、 常備薬でまだ残っているので 1日3錠飲み続けています。 3月8日 べーさん その歯に虫歯は なかったんですかね?🤔 たぶん抜歯する前にレントゲン とったと思うんですが🙌 薬も効かないくらい 痛いんですね😭💦 電話しても見ないと分からない って言われそうだし… 3月8日 ち 抜歯した歯は虫歯ではなかったです! とりあえず、13日まで痛み止めのんで 我慢するしかなさそうですね…😭 確かに痛みの症状だけじゃ どーなってるかわからないですもんね… 3月8日 べーさん それか抜いた歯が 炎症してるのか… 見ないと分かんないですね😭💦 休日にお子さん どなたかに 預けられるなら休日にやってる 歯科に行ってもいいと思います🤔 3月8日 ち ですよね… 預けれないので、 痛み止めのんで13日まで我慢しようと思います😭 3月8日 おすすめのママリまとめ 症状・高温期・1日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 症状・高温期・2日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 症状・高温期・3日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 症状・高温期・4日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 歯医者・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ち
何もしてなくてもズキズキする時もあります…
噛みあわせると、顎の方にズキーンって痛みが下がってくような感覚です。
しみたりとかはあまり抜歯した側に飲み物や食べ物をいかないようにしてるので
感じたことは無いです!
べーさん
もしかしたら親知らずを
抜いたから噛み合わせが変わって
その隣の歯に強く当たってる事も
ありますが🤔
見てないので何とも
言えないんですが💦
もらった痛み止めも
飲み切っちゃいましたかね?😂
ち
なるほど…😭
元々親知らずが横向きに生えてたのを抜いたので、
負担がかかってた分抜歯したことで歯茎に余裕が出て緩む?感じになってるかもしれないですかね…
もらったものはなくなったのですが、
常備薬でまだ残っているので
1日3錠飲み続けています。
べーさん
その歯に虫歯は
なかったんですかね?🤔
たぶん抜歯する前にレントゲン
とったと思うんですが🙌
薬も効かないくらい
痛いんですね😭💦
電話しても見ないと分からない
って言われそうだし…
ち
抜歯した歯は虫歯ではなかったです!
とりあえず、13日まで痛み止めのんで
我慢するしかなさそうですね…😭
確かに痛みの症状だけじゃ
どーなってるかわからないですもんね…
べーさん
それか抜いた歯が
炎症してるのか…
見ないと分かんないですね😭💦
休日にお子さん どなたかに
預けられるなら休日にやってる
歯科に行ってもいいと思います🤔
ち
ですよね…
預けれないので、
痛み止めのんで13日まで我慢しようと思います😭