コメント
ぷうたん
80000円くらいです。
ほとんど手元に残りません🙄
るか
認可だと上の子が3万ちょっと、下の子が1万5千くらいです。
下の子が認可落ちたので認可外だと4万円...
なので育休後復帰したかったですけど時短で働くのもイマイチなので迷い中です😅
-
ぽん
3万くらいでおさまると自分ばんばん働けますよね笑笑
- 3月8日
ぶー
30000くらいです!
-
ぽん
それくらいでおさまればなぁ…
- 3月8日
一人娘のママ
私は、認可の場合は8時〜18時で6万千円で、預ける無認可保育園は、5万でした😌
世帯収入で600万くらいですね、確か😊
待機児童もいたので認可は応募せず、無認可にしました(^^)
アットホームな雰囲気で、融通もきくのでよかったです!
-
ぽん
そんな収入いいわけでないので安く済めばなぁと…
アットホームなのはいいですね💗- 3月8日
。
収入によって変わりますがうちの地域だとだいたい4万から5万行かないくらいです😣
月収17万未満だともっと安くはなってます。
-
。
多分、私立も公立も収入で決まるので保育料は変わりません!ただ私立だと絵本代やその他の習い事的なものに月々お金がかかると聞きました。
- 3月8日
-
ぽん
うちちょうど17万くらいですかね笑笑
- 3月8日
-
。
多分世帯収入になるのでぽんさんが働き出したら約30万未満の分類になっちゃうと思います😣(あくまでうちの地域ではですが💦)
保育料めっちゃ高いですよね😓
保育料稼ぐために働くようなもんですよね(笑)- 3月8日
-
ぽん
うちの地域もちゃんと紙にだいたいのことは書いてあるんですけどよくわからなくて😅
パートで稼いだやつと保育料おんなじくらいなら働いてるのバカみたいですよね😓- 3月8日
退会ユーザー
うちは6万4千円の予定です😌
-
ぽん
6万もけっこうしんどいですね😭
- 3月8日
クッキーつくったよー
保育料自体は50000円くらいなんですけど、諸費用とあと私は延長をお願いしているので(月極)、トータル6万以上です😫
-
ぽん
諸費用ですかぁ…
今のところ延長はしないつもりなんですが土曜日預けるか預けないか悩んでました😑- 3月8日
退会ユーザー
うちの地域は田舎なのですがマックス6万です。
パートとかだと全部なくなるイメージなので私は頑張って正社員で働いてます。手取り25万くらいです。
-
ぽん
もう保育園行かないか社員で働いて入れる方がいいのかもしれないですね…😓
- 3月9日
がちゃこ
4月から一歳児クラスに預けます。
42000円くらいです。30万以内の枠になります。
私は扶養内で年収100万目安なので、半分ほどしか残りません。
希望の保育園(家から歩いて5分)には入れなかったこともあり、預けて働く意味あるのかな、どうかな😥と悩みながら用品の準備したり名前書いたりしてます😣
すごく悩みますが、旦那が元々保育園に入れることに反対で、悩んでいることをあまり口に出せないから余計に悶々とします😫
-
ぽん
やっぱり半分は少なくともなくなっちゃいそうですよね😢
私も扶養内で働きます。
保育園は車で10分くらいかかっちゃうので仕事もそこらへんで探すつもりです…- 3月9日
ぽん
8万ですか😱
手元に残らないですよね…