コメント
退会ユーザー
おうちが近いかどうかはわかりませんが、押上の小梅保育園、曳舟の興望館は人気高いと聞いたことがあります。
yurari
家の近くを選ぶ方が多いのでどこが人気かはわかりませんが、延長保育のある保育園に応募が殺到するようです。
-
ma
そうですよね!参考に探してみます。ありがとうございます😊
- 3月10日
退会ユーザー
おうちが近いかどうかはわかりませんが、押上の小梅保育園、曳舟の興望館は人気高いと聞いたことがあります。
yurari
家の近くを選ぶ方が多いのでどこが人気かはわかりませんが、延長保育のある保育園に応募が殺到するようです。
ma
そうですよね!参考に探してみます。ありがとうございます😊
「保育園」に関する質問
小1の男の子、支援級を検討するか悩んでます。 みなさんならどうしますか?🥲 2月末の早生まれで、ちょっと幼いところがあります。 一学期に忘れ物が多く先生に相談していました。 二学期に入り、まだまだ忘れ物すること…
転園希望を出して通らなくても今の園に通い続けることはできますか?🤔また今年転園希望出すか悩んでます💧 1歳クラスの小規模園です! 学年上がるともう1年は居られます! 元々上の子と同じ幼稚園(年少から)入れるつもり…
【親から離れるのが難しい】 4歳2ヶ月になる女の子を育てています。 保育園は全く問題なく通えていますが、それ以外の場所でパパママから離れるのが難しいです。 例えば、先日習い事の体験をしましたが、知らない場所でマ…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ma
ありがとうございます😊