flamingo🦩
中耳炎になる前に病院で診てもらった方がいいと思います。たいしたことなかったとしてもママさんの気持ちが安心すると思います^_^
0..2mam
耳鼻科では鼻水を吸ってもらうだけも出来ますよ^_^
★ハピ★
うちも鼻づまりひどいです。
小児科と耳鼻科にかかりましたが、その場で鼻水をとってはくれるものの、うちに帰ってくると結局つまってて。
一度医者に診てもらうと安心するので、行ってみるといいと思います。
あとはうちでできる対処方法としては、鼻を温かいタオルであっためる、湿度を60パーセント以上にするっていうのを医者で言われました。
湿度を高くしたら、息子の鼻づまりも良くなった気ごします。
もしよかったら、試してみてください!
Rentomama(∗•ω•∗)
私の息子もうまれた頃から鼻づまりヒドイです(>_<)
寝てる時も辛そうにして苦しくなると大泣きします(*_*)
なので耳鼻科に週2で鼻水吸ってもらってます。先生から
「小さいうちは鼻の穴が狭いから鼻づまりしやすいし、大きくなってくると症状は軽くなるょ自分の口で吸うものはお母さんが感染してしまうことがあるのでやめた方がいいし、鼻通りが良くなるまで来るママ多いよ」と言ってました!耳鼻科では中耳炎になってないか耳の中の検査と鼻の中の検査のあとに鼻水吸ってもらってます(^^)
通うのは大変ですが毎回検査もしてもらって鼻水も吸ってもらえるので良くなるまでは通う予定です‼︎
コメント