キッチンワゴンに離乳食グッズを収納している方への質問です。食器はどう収納していますか?上中下段はどう使い分けていますか?食器収納の候補として水切りかごやスクエアボックス、ブレッドケースが挙げられています。
キッチンワゴンに離乳食グッズを収納してる方いますか?食器等は何に入れてますか?上中下段どのように使い分けてますか?
⬇食器収納の入れ物候補💭
・蓋付きの水切りかご(ダイソーかなぁ)
・ダイソーかセリアのスクエアボックス
・ブレッドケース(ニトリかなぁ)
うちの食器棚は小さめなので大人の分で一杯です💦
- あー(4歳6ヶ月, 6歳)
コメント
ちんちろ
キッチンワゴンは、娘がポイポイできるので使ってません。(封鎖すると泣くのでキッチン入りたい放題😅)
我が家も小さいので食器棚の上にニトリの蓋つきBOXに離乳食グッズ。食器。類と分けて保管。
洗いたてのは、イオンで買った水切りかご(深さがあるのでおすすめです)に入れて一時保管してます。
100均達は、浅め&小さいのが多かったので、ニトリとイオンで落ち着いてます
あー
コメントありがとうございます!
調べてみました🔍
ニトリのボックスは、ロビンとかいうやつですかね?
イオンの水切りかごは、トップバリュのスリム(水が流れるタイプ)ですかね?
水切りかごは大人の食器用のやつがすでにあって、娘用のを置くスペースがありません😂お子さんの食器も一緒に水切りしてますか?
ちんちろ
カラボにあう収納boxってやつです。大きくなったら、カラボにあわせて使おうと思ってまして。
イオンのは、水が流せないやつです。
置く場所がないなら一緒でもいんじゃないでしょうか?
もう新生児じゃなければ、洗剤とかも大人と分ける必要ないともありますし。
あー
そうですよね、一緒でも清潔にしてたら大丈夫ですよね😊
ありがとうございます🎵