※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あか
妊娠・出産

20週目で3キロ増加は適正ですか❓皆さんはこの時期何キロくらい増えましたか❓

20週目ですが、妊娠してから3キロ体重増えてしまいましたが、この週数は増えすぎでしょうか❓皆さんはこの時期何キロくらい増えてましたか❓

コメント

nico(34)

今のところ妊娠前の体重から1kgくらいです。
元々つわりで5kg落ちて元に戻ってからプラスです🥰💦

• あか

あか

私増えすぎですね。悪阻で5キロ落ちまして、元に体重戻り、悪阻が少し落ち着いてきて体重増えました。これ以上増えないように調整します😅

• 3月8日
  • nico(34)

nico(34)

元々の体型にもよると思いますよ🤔
    痩せ型なら多少増えた方が良いと思います。
    私は標準体型だったので🤗

• 3月8日
  • あか

あか

BMI?は18です。顔も丸になってきて旦那に丸くなったねと言われたので、増えすぎないよう気をつけないといけないですね😂

• 3月8日
あーか

その時期は+1.5くらいでした(・ω・)/
今29wですが+4キロくらいです!

• あか

あか

やはり皆さん1キロくらいなんですね。悪阻中は痩せていましたが、ここ最近大好きな白米が食べれるようになり朝食だけで二合食べたりする時あるので、気をつけます(^^)

• 3月8日
  • あーか

あーか

1人目の時トータル15キロ太って、難産で産後も体型も取らずでした。。
    幸い妊娠中尿糖が出たりとかはしなかったですが、気をつけておかないと高血圧、妊娠中毒、糖尿病とかになりかねないので、管理入院になったり、個人病院で産めなくなったりしちゃいます(つД<。
    後期恐ろしく太りますし、、
    体重管理きついですよね(´・ω・`;)

• 3月8日
みーちゃん

6キロ増えていました😂出産時+15キロです(笑)幸い超安産でしたが産後全然体重戻らず悲惨な体型です…

Ⓜ︎

20週の頃は+1キロぐらいだったと思います🤔
今で+5キロです!

ちゃまきんぐ

1人目の時は±0kgでした。
でもつわりで、3kg痩せてから、3kg戻って、±0kgになった感じでした💦
その後、めちゃくちゃ体重管理頑張って+7〜8kgで出産しました😭

2人目現在妊娠16週で+1.9kgです😱
つわりがあまりひどくなくて痩せなかったので、すでにこの状態です😭
頑張ります‼️

丹都

つわりで元々の体重から減った訳でも無く普通に1kg増えました(´。・ω・。`)管理してる訳ではないのですが妊娠前に比べて食べる量の減少や間食が無くなりました

みーちゃんママ

その頃は悪阻で減った分まだマイナスでした。

ちなみに34週ですが、吐き悪阻終わらずでやっと妊娠前の体重に戻ったところです💦

ダッフィー

私いま4キロ増です😂

みみこ

妊娠前のBMIは18.39で現在+3.5〜4kgです
つわりは眠りつわり、軽い食べつわりでした