病院で子宮口が6センチ開いていることがわかり、促進剤を使って出産することになった。痛みや複雑な気持ちもあるが、赤ちゃんに早く会いたい。初産の経験から促進剤の痛みが心配。
破水のような尿漏れのような感じがあり、病院に連絡!
膜はちゃんとあるから、おりものの方かも⋯となったけど。。
子宮口は6センチほど開いていて、子宮口?もふわふわしてるから入院して促進剤使った方がいいとの話しに💦
帰って途中で産まれても困るし、陣痛来たら車で産み落とすことになるかもと助産師さんに言われて旦那と話して明日促進剤使うことになり、本日入院🙌
赤ちゃんは自分が今出てくるタイミングだと思って出てくると話しを聞いて、その意思に反して促進剤つかって出産することになって、赤ちゃんにもごめんねって思う気持ちもあり少し複雑だけど⋯。
でも早く赤ちゃんに会いたい😣
けど⋯促進剤って痛いんですよね?
1人目は破水からで自然と陣痛がきたのでわからなくて😭
- まま︎❁⃘*.゚ゆるダイエット部(2歳8ヶ月)
コメント
わいちゃん
赤ちゃんが安全に無事産まれてくれることが第1です😌
きっと赤ちゃんだって早くままさんに会いたいと思ってますよ😉❤️
私は促進剤で産みましたがいきなり強烈なのがきました😣😣
初めてだったのでパニックになり付き添ってくれてたお母さんに敬語で話してたそうです!笑
もう少しで可愛い赤ちゃんに会えますね💗
ままさんが安産でありますように🙏
りちゃん(21)
4人目出産時、初めて促進剤使用しましたが自然に来る陣痛より痛かったのを覚えてます😭💦 どのみち、出産は痛いですからね💦頑張ってくださいね💪
-
まま︎❁⃘*.゚ゆるダイエット部
コメントありがとうございます!
そうですよね、結局は痛いことにかわりないですもんね😂💦💦
明日頑張ります!
今日は娘とも離れて1人なのでゆっくりしようと思います⸜(*ˊᵕˋ* )⸝- 3月8日
ぽっくる
一人目だったので、使っても、自然にくる陣痛より痛いかどうかもう分からなかったです。
途中で、微弱になったからと投与になりましたが…本人には微弱ではなく本気で痛かったんですよね😅
-
微弱になってしまったのですね😭
私は朝方にじわじわと陣痛が来たので、間隔が短くなるまでがしんどかったです💦
でも明日乗り切ってきます🙌- 3月8日
みみりん
私は破水した後、自然に陣痛が来なかったので促進剤を使いました💦
効き目は人によって違うそうですが、私はすぐに効いてきて3時間半で出産しました。なので陣痛はあっという間に5分間隔に…。普通は少しずつ間隔が狭まるから、痛みにも慣れてくるとか聞いていたのですが、無理でした😓
破水からあまり時間が経つと感染症で、母子ともに危険になります。
2人の為の促進剤です💦
早く元気な赤ちゃんに会えることを祈っています☺️✨
-
私は娘の時は自然と陣痛が来てくれて、感染症防止のために念の為薬も飲みましたが今回は子宮口開いてるのに前駆だけで本陣痛に繋がらずで💦💦
今回破水かも?と思って、入院になり促進剤使うことになったのも1つのきっかけだと思って、、明日元気な赤ちゃんに会えるように楽しみにしてます❤️ありがとうございます✨- 3月8日
そう言ってくれて嬉しいです😭❤️
病院に着いた時に内診して出血したのが刺激になったのか、先程トイレでおしるしありました✨
あの本陣痛がいきなり来るのかと思うと少し怖いですが、もうすぐでお腹の子に会えるのかと思うと楽しみです💕