コメント
退会ユーザー
親族に双子がいます😊
双子ベビーカーで行きましたが、混雑しているお昼の時間帯は避けました💦
理由は満席になる時間なのに、ベビーカーが大きい為場所や席を多く使ってしまうからです😓
だいたい13時半ごろに行き、広く使っても迷惑でないだろう時間を選びました💦
大人は子どもプラス1の3人で行き、二人グズっても1人はゆっくり食べれるようにしました😊
大人しくしてる時はベビーカーに乗せてました🎶
はる
基本ベビーカーは入れないです。
小さい頃はバンボ二個持って行ってました。
座敷のところがあればいいんですけどね。椅子だけだとちょっと困りますよね。
k
うちも双子ですが、双子ママ友とよくランチ行きますよ。大人2、子供4(笑)
お子さんはまだひとりで子供椅子には座れない月齢ですよね?
うちは、
座敷があるところ
入り口が2階ならエレベーター必須
のお店をリサーチして、座敷なら予約していっていました。
でも、つかまり立ちやつたい歩きをするようになったらローテーブルは上ってしまうので無理になりそこから座敷はやめました。
元々座敷がないファミレスのときはベビーカーのまま入ることもあります。ココスとか。
うちは横型、友達は縦型の双子用ベビーカーです。
場所とるかな?とか多少気まずいと思うのでピーク時間ずらすのもありかと!
今回は大人が3人もいるとのことで、ベビーカーごと入って飽きたらダッコしてあげたらいいんじゃないでしょうか😊
-
さくらんぼ
凄いですね!
大人2お子4とか!
私もできるかなぁ?😭💦
双子と3人で出かけるのでさえドキドキでまだ1回しかないです💦
しかも短時間💦💦
貴重なご意見ありがとうございます!- 3月9日
かずゆあ
さくらんぼさんのお子さんの月齢ではファミレス連れてった事ないので参考にならないかもですが、うちは1歳前後が初ファミレスだったような気がします👍
その時はベビーカー持って行きませんでした💦
横型なので入口とかも幅とるので邪魔かなと🤣
お子様イスでなんとかご飯食べさせた感じです。
逆に今の月齢の方がチョロチョロしないから大人3人いればなんとかなりそうな気もします🤩
-
さくらんぼ
土曜日に行ってきました!笑
ガヤガヤするし、食べ物の匂いもするし、ベビーカーでキョロキョロしながらちょこんとしてました💓
久しぶりの外食、楽しかったです✨- 3月11日
-
かずゆあ
行ってきたんですね!😆
たまに息抜き必要ですよね✨👍- 3月12日
さくらんぼ
ありがとうございます!
とても参考になりました!