私のことです。顔にポツポツができて、気になったので皮膚科に行くと、…
私のことです。顔にポツポツができて、気になったので皮膚科に行くと、
悪性のイボですね。今から焼くしかないです。このままだとほかの所にも広がりますよ。
とのことで液体窒素で焼いてもらいました。
2週間ほどでかさぶたが取れて綺麗になるよ
と言われて、疑問に思わず焼いてもらいました。
それから1ヶ月以上経ちましたが、全然消えません。
というか、シミ?跡のようになってコンシーラーを使って化粧をしても目立ちます。
写真は化粧した状態です。
これはいつか消えるんでしょうか?
それとも消えないと先生に言いに行くべきでしょうか?
シミになるなんて話聞いてません…。
- りん
コメント
(˘ω˘)
焼いたあとに日に当たったりするとメラニンが増えてシミになるような気がします…
ぬん
私は手ですが今窒素冷却で処置中です。
1度で綺麗になる人もいればそうでない人もいるかと…
特にお顔は皮膚も薄いし日焼けもしやすいので、シミになりやすいかもしれませんね💦💦
かさぶたが取れてから受診してませんか?
うちは取れた後にも受診してくれと言われてるのですが…
気になるならきちんと病院に連絡してみた方がいいかと思いますよ😊
-
りん
そうなんですね💦
全然説明してもらえなかったので1回焼いたら終わりかと思ってました💦
受診してとも言われてません😭
信用出来ないので違う皮膚科に行ってみます😂😂- 3月8日
りん
そうなんですね!😨
全然気にしてなかった……😨
(˘ω˘)
火傷の跡とか怪我の跡とかと一緒だと思うので出来る限り紫外線に当てないのが一番だと思います。
他の皮膚科や、少しお高くなるかもしれませんが美容皮膚科みたいなところに行くと改善する治療を受けれるかと思います!
でもターンオーバーでシミが改善されることもあるからまだ諦めてはいけません!