※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ララ
子育て・グッズ

2歳の子供が食事に拒否反応を示すことに悩んでいます。他の親も同じ経験があるのか心配です。来週は納豆ご飯でも試してみようかと考えています。

2歳になったばかり元々ご飯の食べムラはあるし野菜も一切食べないけど…仕事から帰って急いでご飯作ったのに一口食べていらないとか、見た目でいらないとか、ベーって吐いたり…皆こんなもんなのかな?
来週は、納豆ご飯とかでもいーかな。作ったってどうせ食べないし😢

コメント

リィ

全然いいですよ!
うちも納豆ご飯くらいしか食べないからほぼ毎日そんなんですよ(笑)
大人用のはガチで作るし、並べるだけ並べてますが😊
でも、お仕事の後でお疲れでしょうし、納豆ご飯の日を週二回平日出すとかぐらいは全然いいのでは✨
だって、保育園でお昼ちゃんとしたもの出されてるでしょうし…食べてないとしても、並べてあることは大事って言いますし😊

私はお昼も家にいるのでインスタントのラーメンとかおにぎりとかそんなもん出してますからね(笑)

あいうえお

全然いいですよ😭
アンパンマンカレーとか冷凍食品とかも未だにばんばん頼ってます!

頑張って作って食べてくれなくてストレス溜まるくらいなら、初めから作らなくていい!と私は思ってます😂