※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
つむぎ
子育て・グッズ

同じ月齢の赤ちゃんを育てている方、昼寝の寝かしつけ方法を教えてください。昼間は遊んでいると眠くなり、抱っこでバランスボールに乗せて寝かせ、夜はベッドに置くとすぐに寝るのですが、昼と夜で違いがあるようです。

生後3ヶ月の女の子を育てています✨
同じくらいの月齢の方、お昼寝はどのように寝かしつけていますか?
昼間はミルクを飲んで、1時間ほどは歌を歌ったり、顔を触ったりバウンサーの上で楽しく遊んでいるのですが
毎回その後は眠くなるのか大きなあくびをしてぐずります💦
そして、抱っこでバランスボールに乗って、ポヨンポヨン跳ねながら寝かせて、寝たらそーっとソファに移動して起きるまでずーっと抱っこです…置いたら秒で起きます(笑)夜は不思議とベッドに置いたらすぐに寝て、朝まで起きません💡
皆様の昼間の寝かしつけ方を教えてください🙌

コメント

リル

うちの子は昼間眠くなるとぐずぐずしだすのと、おしゃぶりしないと寝ないので抱っこしながら寝かしつけてるんですけど、同じく置くとすぐ泣いちゃうので腕枕しながら寝かせてます😌

• つむぎ

つむぎ

やっぱり抱っこしたり、触れていないと寝てくれませんよね😭💦

• 3月8日
よぴ

うちも昼間は抱っこか一緒にベットで寝ないと起きてしまいます😂
夜はスワドルミーをつけて抱っこで寝かしつけたらおいても寝てくれます😊

昼間1人で寝てくれる時間ができたら色々出来るのになぁと思いながらそのまま一緒にベットで寝てしまいます(笑)

• つむぎ

つむぎ

皆さん同じですね😢
    夜はしっかり寝てくれるから不思議です笑
    私も娘抱っこしたまま、自分のことは諦めてパジャマで寝ちゃいます😭

• 3月8日
ちゃー

うちも昼間はひたすら抱っこです😂
置くとすぐ起きるので、どうしても私が眠い時は抱っこしたまま一緒に倒れて腕枕ですが…
夜はすぐ寝てくれるので仕方ないか…と思いますが、布団で寝てくれたらどんなに楽か💦笑

• つむぎ

つむぎ

やはり置くと起きますよね…夜は起きないのに😂
    夜しっかり寝てくれるだけいいと思って、セルフネンネする日を待ちます😭✊

• 3月8日
はじめてのママリ🔰

朝は上の子を保育園に送りに行って帰ってお昼寝マットにゴロンとさせると少し泣きますがだいたいそのまま寝てくれます💡
お昼は眠くなってくると目を擦り出すのでスワドルミーに包んで布団をかけると最近はそのまま寝てくれます💦
包むだけで安心するのか泣き止んでくれます💡
愚図って無理な時は抱っこで寝る寸前までもっていき、布団に降ろしていますね😅するとたいていそのまま寝てくれますよ💡

上の子の時はこの時期セルフで寝る事がまあなかったので抱っこで寝かしつけていました笑

• つむぎ

つむぎ

スワルドミーとはおくるみみたいなものですか😳??
    うちの子は、らっこ抱きなら何時間でも起こすまで寝てるくらい寝るのですが、他の抱き方やベッドは背中スイッチ作動です😭
    時期が過ぎるのを待つしかありませんね…笑

• 3月9日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうです☺️マジックテープで留めるお包みなので簡単ですがタオルなんかで包むより強力ですよ笑
    下の子もこれがないと抱っこで寝かしつけて置いてもすぐに起きてしまいます😅💦

• 3月9日