※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あやか
妊活

妊活中の女性が、周りの友人が次々と妊娠出産している中で焦っている様子を相談しています。友人たちが予定外の妊娠を平気で話すのが気になっています。

2人目妊活中です。
ママ友がどんどん妊娠出産していくなか、焦ってきています。

そんな中、ママ友は平気で、「予定外でー」とか「できちゃってー」って…

みなさん、そんな感じなんですね。

コメント

soramama

私のママ友も予想外って言ってました(((^^;)私は二人目なかなか授からないし、あげくに兄弟作らないんですかぁ?って言われました。

みき

言ってる人いました😓
ふたりめ妊活中でしたので、ちょっといらっとしましたが(笑)
ストレスをためないためにも『照れ隠しかな?』くらいに流してました。

はな

まだ上の子が2歳になってなければ、焦ってるなんて考えずに悪気なく言ってしまうかもです(>_<)すみません…
二人目うまくいきますように!

りんりん

わーかーりーまーすー。

予定外ってほんと皆言うけど絶対その中の数名はきっっっちり妊活してると思ってます。笑

妊活してるって言うの恥ずかしいんですかね。すごく欲しかったから嬉しい!って言ってくれる方がこっちもおめでとう!!って気持ちになります。

みみみ

いますいます。
一発でできちゃって〜って。
三人目の人は事故だとかも言います😅