子育て・グッズ 食べムラ飲みムラ酷いです😭離乳食そんなに食べないのにミルクの遊び飲みあります💧捕食をあげるべきでしょうか? 食べムラ飲みムラ酷いです😭 離乳食そんなに食べないのにミルクの遊び飲みあります💧 捕食をあげるべきでしょうか? 最終更新:2019年3月8日 お気に入り ミルク 離乳食 食べない 遊び飲み ねねね(4歳9ヶ月, 7歳) コメント チポメイ お腹空いたらまた食べたり飲んだりするかなと思うので、補食なしでもいいかなと思いますが、、心配でしたらご飯系の補食をあげるのがいいかと思います(^ ^) 3月8日 ねねね 回答ありがとうございます😊 急にミルクを嫌がりだして、突然のことでどうしたらよいのか分からず💦 お腹が空いたら飲みますかね😭 さっきも離乳食は100くらいしか食べなかったのにミルクは60くらいで拒否といった感じで💦 捕食って何を食べさせればいいでしょうか? 初めての子なので分からないので教えていただきたいです💖 3月9日 チポメイ 食べたいより遊びたいとか、食事よりも他にきになることがあったりもするのかもですね(^ ^)元気なら大丈夫ですよ。水分さえとれていれば。 10ヶ月くらいなら蒸した芋とか食べますかね(^ ^)あと果物とかおやきとか蒸しパンとかご飯系のものを食べさせてあげると良いと思います。 3月9日 ねねね 元気ですが、体重が8kgほどしかないんです😱おしっこ、うんちは出てるので水分は大丈夫なんですかね🤔まだストローが使えないので哺乳瓶からミルクを飲んで欲しいところです💧 果物は食べてくれます💖パンは食べるのにまだ時間が掛かります💦 3月9日 チポメイ 成長曲線内ですよね?うちは女の子で7kgなかったですが曲線内ギリギリでした(^ ^) 元気なら本人なりに必要な分食べて飲んでると思うので、気にしすぎないのが良いですよ☆栄養不足してくると自然に食べますよ(^ ^) 3月9日 ねねね 男の子なので1番下の線より少し上くらいです💡1回下回ってしまって、健診で体重注意を指摘されてから神経質になってしまっているかもしれないです😣 でも、先輩ママさんから色々言っていただけると心強いです💖 娘さんも小さめだったのですか? 3月9日 チポメイ 1人目だと特に気になりますよね(⌒-⌒; ) 上の子が小さめなんですが、生後3ヶ月に寝返りするまでは曲線真ん中下くらいだったんですが、寝返りして何かスイッチが入ったのか活発になってしまい消費ばかりで身にならない感じです。食べなくてもギリギリラインで成長していくので、気にしなくなりました(^ ^) 3月9日 おすすめのママリまとめ 離乳食・食べないに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・5倍粥に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・かぶに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・食パンに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ねねね
回答ありがとうございます😊
急にミルクを嫌がりだして、突然のことでどうしたらよいのか分からず💦
お腹が空いたら飲みますかね😭
さっきも離乳食は100くらいしか食べなかったのにミルクは60くらいで拒否といった感じで💦
捕食って何を食べさせればいいでしょうか?
初めての子なので分からないので教えていただきたいです💖
チポメイ
食べたいより遊びたいとか、食事よりも他にきになることがあったりもするのかもですね(^ ^)元気なら大丈夫ですよ。水分さえとれていれば。
10ヶ月くらいなら蒸した芋とか食べますかね(^ ^)あと果物とかおやきとか蒸しパンとかご飯系のものを食べさせてあげると良いと思います。
ねねね
元気ですが、体重が8kgほどしかないんです😱おしっこ、うんちは出てるので水分は大丈夫なんですかね🤔まだストローが使えないので哺乳瓶からミルクを飲んで欲しいところです💧
果物は食べてくれます💖パンは食べるのにまだ時間が掛かります💦
チポメイ
成長曲線内ですよね?うちは女の子で7kgなかったですが曲線内ギリギリでした(^ ^)
元気なら本人なりに必要な分食べて飲んでると思うので、気にしすぎないのが良いですよ☆栄養不足してくると自然に食べますよ(^ ^)
ねねね
男の子なので1番下の線より少し上くらいです💡1回下回ってしまって、健診で体重注意を指摘されてから神経質になってしまっているかもしれないです😣
でも、先輩ママさんから色々言っていただけると心強いです💖
娘さんも小さめだったのですか?
チポメイ
1人目だと特に気になりますよね(⌒-⌒; )
上の子が小さめなんですが、生後3ヶ月に寝返りするまでは曲線真ん中下くらいだったんですが、寝返りして何かスイッチが入ったのか活発になってしまい消費ばかりで身にならない感じです。食べなくてもギリギリラインで成長していくので、気にしなくなりました(^ ^)