※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
にゃちくま
子育て・グッズ

育休中で、保育園がないため職場の保育室に預けている。子供と離れるのがつらいが、育児に集中する機会を活用すべきか悩んでいます。どうすればいいでしょうか?

現在育休中です。
保育園には入れなかったため、職場の保育室に預けるのですが、そうなると急がなくていいため育休満期の1歳の前日まで休めることになります。
社会から遅れていく不安や子供と2人きりの生活に閉塞感を感じている面もありますが
子供と離れる決心がまだつかないような、育児に集中するせっかくの機会を活用した方がいいような気もします。
みなさんでしたらどうしますか?

コメント

ワイテキサス

私は早く復帰すべきだと思います。いつかは預けて働かなくてはならないですし、四六時中一緒にいること=育児ではないと思うこと、そして自身のキャリア及び社会の為です。

私は3ヶ月で復帰します。両立は体力的に大変だと思いますが、精神的にバランスとれそうな気もします。

個人的な意見です!

• にゃちくま

にゃちくま

回答ありがとうございます!
    とても明確な考えをお持ちで、頭が下がります。
    確かに一緒にいることが全てではないですよね。はやいほうが慣れるのも早いというのもありますよね。
    なんとなく、一生に一度の機会と思うと焦らなくてもいいかなと思ってしまうのは、単に仕事が嫌なのかもしれないですね(^^;;情け無いことです。

• 2月19日