❤︎ゆずmama(24)❤︎
保険証がない状態で検診受けてました!
とりあえず実費で払ってでき次第
産院に持っていったらお金戻ってきました(´・_・`)
リオ
出産、検診は何かない限りは自費なのでお会計は変わらないです。
異常があって保険適応のものをした場合には10割負担で一度支払いをして、保険証ができてから受付に持っていけば差額を返金してもらえます。
❤︎ゆずmama(24)❤︎
保険証がない状態で検診受けてました!
とりあえず実費で払ってでき次第
産院に持っていったらお金戻ってきました(´・_・`)
リオ
出産、検診は何かない限りは自費なのでお会計は変わらないです。
異常があって保険適応のものをした場合には10割負担で一度支払いをして、保険証ができてから受付に持っていけば差額を返金してもらえます。
「産休」に関する質問
転職後の妊活について教えてください🙇♀️ 無知ですみません。。 看護師です。 今年の4月30日まで他の職場で勤務し、5月に総合病院に転職しました。 以前から3人目を考えているのですが、 転職後1年を経たないうちに妊娠…
育休手当について 2023年7月に正社員として働き始め、試用期間は半年です。 試用期間中の契約条件は、採用時と同条件です。 2025年3月から産休開始予定ですが、2024年10月から母健カードにより休職しております。 もし…
気が早いですが、産休にはいる時に職場に配るお菓子を考え中です。 一人一人、詰めて小さい袋に入れたいので2、3種類入れようと思ってます。 もらって、良かった。美味しかったお菓子ありますか?
お金・保険人気の質問ランキング
コメント