※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちゃくら
子育て・グッズ

幼稚園の1日のリズムについて質問があります。登園は9時15分までで、降園は15時20分まで。慣れるまで眠くなってグズることもあるかもしれません。夜ご飯の準備も考えています。

子どもさんが幼稚園通ってる方(特に年少さんの1日)のリズムはどんな感じですか?
息子が通う幼稚園は9時15分までに登園、15時20ふんまでに降園です(´∀`)
慣れるまでは疲れて眠くなっちゃってグズっちゃうのか、それまでに夜ご飯準備しとかないといけないのかなどいろいろと考えてしまってます!

コメント

トトロ

満三歳保育行ってます!

4月に4歳になります!
8:30に登園して、2時に降園

朝のうちにご飯作ってます!

家に帰る前に公園で遊んだりしてます!

だから、朝作ってます!

お昼寝は日によりますねー!

する時もあれば、しない時も。

うちの子は、姉が居るからか、勝手に寝てくれます!

お昼寝用のお布団があるのでそれさえあれば、自然に!

何があってもいいように全て幼稚園言ってる間に終わらせておくと、自分自身も楽でいいですよ!

• ちゃくら

ちゃくら

早速の回答ありがとうございます(o^^o)
    やっぱりいない間に少しでもやれることはやっておくと楽ですよね☆
    うちの息子は1歳半すぎくらいからお昼寝しなくなったので、どうなるかなぁ〜と思ってます!

• 2月18日
  • トトロ

トトロ

上の年長さんの娘は幼稚園行ってもお昼寝はしなかったですよー!

子供によりますからねー。

入園準備頑張ってくださいねー★

• 2月18日
  • ちゃくら

ちゃくら

その子その子で違うんですねー(´∀`)
    入園後様子を見ながら、自分自身のリズムも少しずつ作っていきたいと思います☆

ありがとうございます(o^^o)
    がんばります!

• 2月18日
  • スマイルマミー

スマイルマミー

うちにも年少です。朝は、8時すぎにバスが、でるので7時には起きてます。2時に帰ってきて夜は七時半には寝ちゃいます❗最初は慣れるまで疲れてましたけど、慣れたらグズらなくなりましたよ👍

• 2月18日
バーバ

年中の娘がいます(^-^)

朝7時〜7時半に起床。
幼稚園は9時〜14時(水曜は11時半)。
帰宅し、おやつを食べお昼寝。
ほっといたら夕飯近くまでガッツリ寝ています(笑)
最近は寝ない日も増えてきました(^-^)
前までは昼寝させないと、夕飯食べながら寝ていたので(^_^;)

夜寝るのは21時〜22時です(^-^)

• ちゃくら

ちゃくら

早速の返信ありがとうございます(*^^*)
    降園以外はほぼ同じですね♪
    息子はお昼寝しないので、どこまで体力が持つのか未知の世界ですが、慣れるまでは覚悟がいりますかね(>_<)
    娘もいるのでどうなるかですが、いない間に効率よくやれたらいいなぁと思います!

• 2月18日