※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かいちゃん
妊娠・出産

大分市在住の方が、母子手帳ケースをもらった際の疑問です。現在の妊婦さんたちももらえるか知りたいそうです。出産のいとこにプレゼントするか迷っています。

大分市在住です!去年の5月に出産しました。妊娠がわかり母子手帳を受け取りに行った時に母子手帳ケースを役所の方からもらったのですが、今の妊婦さんたちももらえるのでしょうか?もうすぐ出産のいとこに母子手帳ケースをプレゼントするか迷い中です🤔もらえるなら別のものを考えないとな〜と思っています🤔

コメント

ちぇるシー

私は大分市で3人産んでますが、3人とも
違う母子手帳ケース貰ってます😊
絶対!貰えるとは言えないですが……😅🙏

ぐるにゃー

次女は貰いましたが、長女のときは貰いませんでした。
なので、早々に自分で好きなのを買いに行きましたよ😃
なので、たとえ貰ってなかったとしても、もうすぐ出産なら自分で買ってる可能性高い気がします💦💦

カナリア

大分市です。
下の子の時はケースもらえたんですけど上の子の時はもらえませんでした👀

ママリ

上の子の時はもらえませんでしたが、下の子時はもらえました。
私はなんでもいいので使ってますが、友達は柄が好きじゃないと言って売ってました(^_^;)

arinc♡

8月に母子手帳を貰いましたがJAの母子手帳ケースを貰いましたよ😊産婦人科でも同じものを使っている方をよく見かけます‼️

あゆ

8月出産で私もケースもらいましたよ😊たしか農協からのですよね?

私も柄に好きじゃなく買おうと思い好きなキャラクターのケースを買ったらはいりませんでした😓なので頂いた物をそのまま使ってました💦

その人によって手帳みたいに開くタイプがいいとかあるので聞いてみてプレゼントするといいですね😊

ぱんだ

4月に母子手帳もらった時は
貰いましたよー。
好きなデザインではなかったので
使ってません。

少し前に別件で支所に行くことが
あったのですが、そこに
母子手帳ケース必要な方は
声かけてください。と書いて
あったので、言わないと
貰えないのかなー?と思いました。