コメント
いしころ
何週目ですか?私は保育士してて動きすぎて、26週頃張りが収まらず夜間受診し張り止め処方されました😭
床拭き掃除や配膳の際の重たいトレーはこびなどはしなくて良い等、配慮してもらってましたが🥲
Nanaa
今産休中ですが、同じく保育士をしている妊婦です!
いつも辛い中お疲れさまです✨
私はお腹が張ってしまったり、ふらつきや動悸がして辛う時に園長先生や他の先生に声をかけ、極力イスに座って作業をするようにしていました。
また、お散歩やイベントも辛い時は補助にまわり動かないようにしていました!
可能であれば相談をしてみてはいかがでしょうか?
それでも立ち仕事が多く辛いようでしたら病院で母健連絡カードを書いてもらい、職場に提出するのもいいかと思います!
-
きてぃー
重い物だったり、運動会での役割もなるべく動かない方で配慮して貰っています!休日でも歩きすぎるとお腹が張るということがあって、仕事だと歩きすぎ+無意識に無理しちゃってるのかストレスなのかなんなのか... もう少し様子見てみようと思いますが。なかなか張りが収まらない場合は相談してみようと思います!
- 42分前
はじめてのママリ🔰
まだ公表されてないですか?
うちの園では妊娠中であれば無理ない保育補助しつつ(座って絵本読んだりとか)書類作成や制作などに周ります!
フリーの先生が担任代わりにずっと入ります🤔
相談してみた方が良いと思います🥺
-
きてぃー
職場全体には報告済みで、机やコットなど重い物は配慮して貰ってます!ですが、2人担任でその分動く事も多くてリーダー週だと引っ張っていかなきゃだったり、サブでも給食準備だったり... フリーの先生が担任代わりに入ってくれるのはとても良いですね😌
今日が特に張りが気になったので、様子見て相談しようと思います。- 39分前
きてぃー
いま25周目です!張りが収まらないのって何時間ぐらい様子みてましたか?重たいものを持ったりしゃがんだりが多かなりますよね。私も机やコットは配慮して貰ってるのですがしゃがむ事がやはり多くて...