ニベアの青缶を使っている方へ質問です。伸びが悪くて赤ちゃんが起きてしまいます。塗る時に工夫はありますか?
妊娠線予防にニベアの青缶を使用してる方に質問です(>_<)
クリームがきれてしまったので家にあったニベアを使用し始めたのですが、伸びが悪くですか(´;ω;`)?
伸ばす時にギュギュギュ〜っと皮膚が引っ張られるので、胎動が静かで寝てたであろうお腹の中の赤ちゃんが何事かといわんばかりに起きてしまって(>_<)
お風呂あがりの身体を拭く前、身体が濡れてる状態で試してみてもムラになります。
塗る時になにか工夫などされてますか?
- Lea*(6歳, 8歳)
コメント
チャイ
ベビーオイルと混ぜると少し柔らかくなります😌🍀
手に青缶とって、そこにオイル垂らして、テニス馴染ませて塗るといいですよ*\(^o^)/*
もなか
うちのニベアはそんなに引っ張られることないですが、、
乾燥してたりしません?
化粧水と混ぜだりしたら伸びよくなりますよー!
-
Lea*
返信ありがとうございます(^o^)
お風呂場で身体拭く前に使ってるので、その時は乾燥してないと思うのですが全然伸びなくて(>_<)
使ってない化粧水が無駄にあるので試してみます!- 2月18日
えりゅ
青缶のび悪いですよね~😥保湿力は抜群ですけどね😅
手のひらで暖めるとかしてもちょっと違いますよ🎵子どもに塗る時も手にたっぷりとって手のひらでよく伸ばしてからパッティングするように広げてから塗り込んであげてます💦わかりにくいですが😥
-
Lea*
伸びないのでちょっとずつ塗り込んでたんですが、逆にたっぷりとってからパッティングするという手がありましたね(゚∀゚)!
試してみます、ありがとうございます♪- 2月18日
退会ユーザー
私も最初伸び悪いな〜って思いましたが、手のひら全体に伸ばして少し温めて、それでお腹に撫でるように塗るとまぁまぁですよ(^^)
-
Lea*
手のひらですり合わせてはいたのですが、すぐ塗っていたので温めてませんでした(^_^;)
赤ちゃん起きてかわいそうなので、温めてから優しく塗ってみます!
ありがとうございましたo(^-^)o- 2月18日
もふもふ♥
ベビーマッサージにも使われる
ホホバオイルと混ぜてつけるといいみたいですょ♡
-
Lea*
ホホバオイルってベビーマッサージにも使われてるんですね!
昔無印のものを顔に使用してました(^o^)
ベビーオイルかホホバオイル、検討してみます!
ありがとうございます(^-^)- 2月18日
退会ユーザー
たっぷりめにとってクルクルと最初は
小さくの全体的にのばして、それから
手のひらの温度でゆっくりのばせば
そこまで伸びが悪いなーとは感じないです😄
-
Lea*
ちまちま塗ってたので、次からはたっぷり温めてから伸ばしてみます(^o^)!
お金もかからず、すぐ試せる方法をありがとうございます!- 2月18日
がるしあ
先にベビーオイル塗ってニベア塗ってました~
でも妊娠腺いっぱいできました…泣
-
Lea*
コメントありがとうございます!
みなさんのコメント見て、オイル+ニベア、最強の保湿だなと思ったのですがそれでも出ちゃうんですね(´;ω;`)
私もお腹はち切れそうなので、あと1カ月気をつけます(>_<)- 2月18日
Lea*
コツは水+ニベアじゃなくてオイル+ニベアなんですね!
ベビーオイルなら産後も赤ちゃんに使えて良さそうです(^-^)
ありがとうございます!
チャイ
今気づいたのですが、
手に馴染ませての間違いでした( ; _ ; )笑
あと 手の温度で少し温めてみて下さい( ˆoˆ )
Lea*
大丈夫です(๑˃̵ᴗ˂̵)
テニスでしたけど読めてました(^o^)笑
早速今日ベビーオイル買ってきます!