※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちーた
サプリ・健康

産後の骨盤矯正について、費用や通う回数を教えていただけますか。通い続けるのが難しそうです。

産後の骨盤矯正に通い始めました。
皆さんトータルいくらくらい遣いましたか💸何回くらい通いましたか?
通ったほうがいいのは分かるけど、通い続けるとなるとなかなかのお値段しそうですよね。

コメント

Rmama

6万支払いました!

ただ筋肉がないと結局時間とともに戻るのでトレーニングもしてました!

• ちーた

ちーた

何回くらい通いましたか?私の通うところ1回8500円なんです。だいたい10回くらい皆さん通うらしく。

• 3月8日
  • Rmama

Rmama

10回行きました!

• 3月8日
  • ちーた

ちーた

やはり10回なんですね💦それくらい行かないと意味ないと言いますよね。85000円。
    悩んでしまいます😑💦

• 3月8日
  • Rmama

Rmama

回数券買っちゃったので6万ちょっとになりましたが、都度だったらもっと高かったと思います😭

あと産後はただでさえ筋肉が落ちていてインナーマッスルがないと正しい位置に戻した骨を維持することができないため、ある程度すると元に戻ってしまうというのが難点ですね…

お金をかけて10回やってもある程度の期間は定着するけど筋肉がなければ数ヶ月で戻ります…

• 3月8日
  • ちーた

ちーた

結局は自分でストレッチしたり時々また通ったりして普段から気を付けないと意味ないですよね😭本当に筋力が落ちまくりです😨
    しばらく悩んでみますね。

• 3月8日
  • Rmama

Rmama

定着すると維持できる期間は伸びますが月1のメンテナンスは必要ですね😭

あと結局普段の姿勢、歩き方などから歪んできちゃうのでそう言った自分の癖が治らないとまた同じような状態になっちゃいます😭

• 3月8日
  • ちーた

ちーた

85000円払って、さらに月に8500円😱なかなかの出費👛➰💴
    普段の習慣や癖も意識しないとですよね。通う意味・・・って思ってしまいます。詳しくありがとうございます✨

• 3月8日