※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰。
サプリ・健康

父が糖尿病です。祖父母どちらかも糖尿病だったそうなので2型?ですかね…

父が糖尿病です。祖父母どちらかも糖尿病だったそうなので2型?ですかね。詳しくはわからないですがインスリン注射を自分でお腹らへんにもう何十年も打ってます。
私も遺伝するんでしょうか?父は袋のラーメン大好物で自分で鍋で作ってた&職業柄昼は買って食べるか店で食べる。お菓子も甘いものも好き。お酒タバコは40代で辞めてますが元々ベビースモーカー。
私は32歳。出産2回で妊娠糖尿病は無し。

朝 青汁牛乳一杯🥛と水。
10〜11時ごろお腹空いてきて朝昼兼用ごはん。
今日は
・冷凍餃子1袋。(12個ペロリ)
・白ごはん←何かおかずが欲しくなりちりめんじゃこ乗せて食べる。
その後すぐのり塩ポテチ1袋。
キットカット個包装2つ。

夜はいつもお腹空かないので食べないようにしてますが、物によっては食べてしまいます。お腹減ってなくても。美味しそうだと食べちゃいます。
今日は18時ごろ
・チャンジャ巻き。ご飯の量でいうと50グラムくらい
・ほうれん草とベーコンのバター炒め

こんな感じで夜は食べない時もあります。
朝食べない、そのまま仕事。究極にお腹減った状態から食べる。夜は食べたり食べなったり。
11時ごろ食べた後はすぐソファー。
現在154センチ57キロ。妊娠前は47〜50キロ
仕事も2〜3時間。運動ゼロ。
そろそろ糖尿病気をつけないと💦と思ってますが、結構危ないでしょうか?少しは意識してて飲み物は30歳の時から水を夏は2リットル、冬は1リットルは必ず飲むようにしていてスタバとかも行かないしコンビニも行かないのでジュースやコーヒー紅茶など一切飲まないようにしています。

30代で遺伝型の糖尿病だと診断された方🙋‍♀️食生活とか乱れてたからなったんでしょうか?体型もBMIで太りすぎとかの方がなりますか?痩せててもなるってネットで見ましたがらそういう方は普段の食事がダメなんですか?
遺伝型で今の私の感じだと危険ですか?

生理痛ひどくて6年前から産婦人科でディナゲスト飲んだ生理止めてるので、1年に一回血液検査は産婦人科でやってるんですが、それで数値は引っかかることはないんですが、糖尿病調べれるのかも分かってません。

もし改善点があれば教えてください。あとは対策にこんなことしてるとか、これは控えてる。とかあれば教えてください!
白米は1日1食たべるか食べないかってかんじで、ピザ、パスタ、うどん作るのが面倒であまり食べません。
ラーメンはたまに🍜旦那が昼職場から帰ってくるので2人分作って食べることはあります。

コメント