※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はく
お出かけ

お腹が大きくなってからだと、一泊の温泉旅行はきついですかね…?

お腹が大きくなってからだと、一泊の温泉旅行はきついですかね…?

コメント

にこちゃん

7、8か月頃までなら旅行出来ると思いますよ😆✨

私は主人と2人きりの最後の温泉旅行に行きました😊✨✨

• はく

はく

本当ですか!よかった〜
    いいですね〜♪(*´∀`*)

• 3月8日
ママリ

安定期で近場なら大丈夫だと思います😌✨

• はく

はく

わかりました!ありがとうございます!

• 3月8日
ぁ

私8ヶ月のときに温泉旅行行きました!
一応病院で聞いてみたらいいと思います💓

• はく

はく

そうします!ありがとうございます!
    (*´◒`*)

• 3月8日
ひづき

7ヶ月の時に二泊三日で温泉旅行に行きましたが、事前に病院に聞くと「おすすめはしません。」と言われました(笑)
次の検診時には旅行中の暴飲暴食で体重が増えていて怒られちゃいました😒
私は体調もよく順調だったので気にせず行ったのですが、状況によりけりですかね😅

• はく

はく

なるほど…お風呂だけじゃなくて食べ物にも気をつけなきゃですね💦
    ありがとうございます♪

• 3月8日

6ヶ月、8ヶ月のときに旦那と旅行。
7ヶ月のときに飲み会に参加するための旅行。(移動やホテルなど、飲み会以外の時間はほぼ1人)

先生にはかなりびっくりされ、若干反対されてましたが、行きました。笑
何事もなかったので言えることですが、最後に楽しめて良かったです😊💓

ホテルはぜんぶ温泉か大浴場あったので、毎回入りました。
温泉での転倒など十分気を付けて楽しんでください🙇‍♀️✨

さくら

同じ18週です^ - ^
ちょうど、旦那と6月くらいに2人だけと最後の旅行を計画しているところでした🎵

マタニティに優しいホテルも探せばあると思うので、お腹大きくても大丈夫だと思いますよ💡
楽しい旅行になりますように❤️

ぽんず

おススメする意見が多い中で申し訳ありませんが💦わたしは行かない方がいい派です…。楽しめた方は、旅行中何も異変やトラブルが無かった結果で終えることができたのでいい思い出となっただけで、妊娠中は誰しも、いつ何時どんなトラブルがあるかわかりません。1時間前まで何も異変が無かったのに突然出血した、とかそういった事も実は良くあるのが妊娠です。(脅すような事を言ってしまい申し訳ない💧)

旅行先で緊急を要する自体になった時、旅行先の病院に行かざるを得ない、最悪そこに入院せざるを得ない事もあります。
ですのでいく場合は自宅の近く、かかりつけの病院の近くで済ませる事をオススメします!妊娠中なので行くことによってリフレッシュやストレスの発散になるメリットは多くあります✨が、事前の準備、主治医への相談、場所の検討を整えた上で行かれるといいと思います☺️✨

きのこあら

先月温泉旅行に行きました!
正直先生には、旅行はいいけど温泉はやめておいた方がいいんじゃない?と言われていましたが、お金も払っていたし、無視して行ったのですが、
案の定お風呂場で貧血を起こし、倒れ、幸い家族風呂だったので主人が部屋まで運んでくれて次の日に回復しました...。旅行中の計画はほとんどキャンセルに...。
長風呂もしたわけじゃないのに何で...という感じでしたが、先生の言うことを聞いておけばよかったと後悔しています😔😔

安定期すぎてから温泉旅行行きましたよー。
産休入ってからでした!

もも

近場の温泉施設ならいいと思いますが、何かあってからでは遅いです💦
赤ちゃん第一に考えて、私は行かなかったです💦すみません、夫婦でビビリなので。
主治医の先生の許可があればいいと思います😊あとは自己責任ですね💦

みんみんママ

切迫など言われてなければ7ー8ヶ月あたりまで大丈夫だと思います!
自分も昨年、8ヶ月の時に一泊しました。普段は苦しいお腹が、楽しさで忘れてました!