※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆな
子育て・グッズ

3歳の娘が爪噛みをやめず、爪が小さくなっています。やめさせる方法はありますか?

3歳の娘が爪噛みをやめません。ダメと言って、わかったと言っても、無意識にガジガジしてます😓やめさせるのは難しいんでしょうか?爪がどんどん小さくなってます💦

コメント

れい

私は母に爪噛んだらお腹の中で小さい虫がわくよみたいなことを言われてました😅
中学校ぐらいまでは本当に信じてました笑

ミミルス

Amazonで出てきたのですがかむぴたって言う苦いネイル?みたいなのあるみたいですよ。
あとは爪噛みをし始めたのが昔からなのか、下の子生まれてからなのかによって対応策が変わってくるかもですね。

たけ

大人でも噛んでるんだろうなーって感じの爪の人けっこういるので、家で噛んでるんだろうなと思うと辞められない人って多いんだろうなと思いました😂
女の子なので辞めさせたいですよね💦
うちの次男も数年前かじってました!

指 腐る で検索して腐った指の画像見せたらそこからパタッと噛まなくなりました(笑)