おっぱい吸わなくても寝かしつける方法について相談あります。 sofaでの仮眠が続くと困っています。
おっぱい吸いながらでないと寝てくれなくなりました
どうしたらそっとベットに連れて行ってベットで寝てくれるのでしょう
もしくはおっぱいがなくても寝てくれるようにするべきなのでしょうか
今日はソファで仮眠しかとれずこれが続くと思うとつらちです
- まりもころ(6歳)
コメント

まる
おっぱいあげてから抱っこしてゆらゆらしてたら寝ませんか?💦

退会ユーザー
辛いですね。。
うちは布団に置くとぱっと目が開くのですが、しばらくお手手を握ってあげると安心するのかぐずった後に眠りにつくことが多いです。
-
まりもころ
😭😭😭おおおう!
できた息子さんですー😱
握ってたり覆いかぶさって抱っこしてるみたいにギューしてもダメな我が子も見習って欲しい😢- 3月8日
まりもころ
おっぱいあげてだっこゆらゆらで寝てくれるのですが、ベッドに運んだ途端お目目がパチーーーっと開いてしまうのです、そしてそこから泣きながらお腹減っていないのにハフハフとおっぱいを探します😱なにこれ(笑)
まる
背中スイッチですかね?🤔 私もうそうなったらおしゃぶりさせちゃいました笑笑
まりもころ
背中スイッチかもしれないです😂
ゆっくりとおしりにあてた手を抜いたりしてるんですけど起きます、布団が冷たいんだろうなってわかってるんですけど、ベットの布団をあっためる術が思い浮かばず…
おしゃぶりはどれを使ってますか?
まる
私の娘だけかもしれないですけど、抱っこでゆらゆらしてて大きいため息ついたら熟睡な合図なのでそしたら布団に置くようにしてます!笑
頭からゆっくり置いて置いた時にまだ腕とか動いたらそこで止まるの待って止まったら背中、お尻の順でゆーっくり置くと背中スイッチ鈍くなりました!
ベットの布団あっためるのはよく湯たんぽを使ってる方多いです!
おしゃぶりはNUKつかってます!
まりもころ
眠る合図を出してくれるの有難いですね💞かわいい合図🤣ため息って(笑)
動いたら抜くの止めるのいいですね、わたしももっとゆーーっくりやってみます!
おしゃぶり写真までありがとうございます🙇💕
わたしもかってみます!
まる
そうなんです!!笑笑はあーーってかんじで笑
やってみてください😊
がんばりましょ💓