※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ピンクちゃん
子育て・グッズ

2週間前に乳腺炎で治療しましたが、再発してしまいました。外出で授乳時間を空けると乳腺炎になりやすいです。甘いものも原因になる可能性があります。

2週間前右乳が張って痛くて病院いったら、乳腺炎でした。吸わせてくださいとのことで。治りましたが
また再発😲右乳にしこりみたいなのが、でてきました。
外出で🍼ばっか飲ませてて、
5時間なんも飲ませないで
いるとやはり乳腺炎なるんですね。😌
反省です。あと、甘いものも結構食べてるのも原因ですよね?🙄

コメント

甘いものって詰まりますよね〜😂
私5時間以上授乳しない事もあるし、甘いもの食べまくってますが、今のところ詰まりかけた事はありますが、詰まった事はまだないです🤭

• ピンクちゃん

ピンクちゃん

そうなんですねー。
    まあまあ張ってて飲んでくれたら、とれるやろー?と油断してたら、
    まあまあしこりが。。。😅必死に飲ませて今落ち着きました。😂

• 3月8日

退会ユーザー

たくさん母乳作られてるんですね☺️✨いいんだか悪いんだか…って感じですね🥺
    やっぱり飲んでもらうのが1番ですよね🙌❤
    落ち着いてよかったです😇

• 3月8日
ぴー

食べ物で詰まるは日本の迷信だそうですよ🤔疲れ、ストレス、圧迫などから乳腺が炎症を起こすからなるそうです!

• ピンクちゃん

ピンクちゃん

なんか、油っこいもとか避けた方がいいらしいですね。😂
    さっき、高脂肪のきたら、チーズと牛乳とお菓子をたべたからかなー?なんて考えちゃいましたが。😌

• 3月8日
あやや

私ピザ食べると必ずつまります😂普段全く張らないのに💦
そういうときに限っておっぱい嫌がって吸ってくれないので必死に搾乳してます😭

• ピンクちゃん

ピンクちゃん

ですねーあたしも粉系つまると思います。ホットケーキや小麦粉を使ったものを食べたあととか?😅もう、
    治ったら、油断して調子に乗って食べるんですよね?悪い癖です😅

• 3月8日