予防接種での対応に不安を感じています。病院を途中で変えるのは良くないでしょうか?
予防接種についてです。
先程2回目の予防接種してきたのですがどこに何を打ったとかの記入が無く電話して聞いたら「次に来た時書きますね」と言っていました。
なので「では、何処に何打ったかそちらに記入してあるのですか?」と聞いたら、「担当のものに確認してみます」といわれました。
その後少したってから何処に何打ったか教えてもらったのですが本当にカルテに記入してあるの?と不信感を持ってしまいました。
それに、ロタの問診票も返してもらっていなく返し忘れたとの事でした。
電話対応は良かったのですが、ちょっとここ大丈夫か😓
と、なってしまったのですが予防接種は基本同じ病院での注射なのは重々承知なのですが、途中病院を変えたって方いらっしゃいますか?
やはり途中で変えたらあまり良くないですかね😰
- Mama
コメント

退会ユーザー
ちょっと心配になりますね…😅
普通は注射打つ前に母子手帳にシール貼って記入しますよね💦
途中で病院かえましたよ!
特に何も言われたりしてないです🙂

みもり
予防接種って、打ったとき母子手帳にロット番号のシール貼られますよね?
確かにその病院心配です💦
ロタは同じ病院で、と言われましたが、他の予防接種は他の病院でも大丈夫みたいですよ☺️
かかりつけ医を決めるとき、三件くらい別のところにかかりました。他のママさんでもいろいろかかって、ここにしたよ~と梯子してる人もいたので、安心してお願い出来るところが一番だと思います🤗✨
-
Mama
ロタは2回のものなので今日終わりました☺️
診察で通うのは違う病院でと思っていたので、そっちにまとめようかな😰
ありがとうございます☺️- 3月8日

あん♡そう♡よう
え、ちょっとその病院嫌ですね💦
病院はかえてだいじょす
-
あん♡そう♡よう
すみません間違って送信しました💦
全然かえて大丈夫ですよ☺️- 3月8日
-
Mama
ありがとうございます☺️
嫌ですよね😓
少し考えてみます😣- 3月8日

ママ
医療事務してますが、カルテに何処に何を打ったかは書きますので普通はすぐに答えられるはずですよ💦
いろんな理由で途中ら病院変える方たくさんいらっしゃいますよ☺️安心できる病院見つかるといいですね☺️
-
Mama
私も医療系携わっていた事があるので余計「なんですぐ答えられないの?」となってしまって😓
職種は違いますが私がやってた時はすぐカルテ見て答えていたので😵
診察は別の病院と思っていたのでそこで1箇所にまとめるか考えてみます😣- 3月8日
Mama
ありがとうございます☺️
私事ならいいのですが、赤ちゃんとなるとちょっと考えてしまいますよね😰