旦那に子供を預けることに不安。仕事で土日出勤必要で、旦那は野球を優先。赤ちゃんを見てくれる人が他人で不安。仕事やローン返済で働かない選択肢なし。どうしたら良いか悩んでいます。
仕事で旦那さんに子供を任せる時ある方いますか?
4月から仕事なんですが土日が忙しい仕事で毎週ではないですが土日も出勤しなくてはなりません
旦那にその旨を伝えると良いよと言ってくれましたが話し合いを進めていくと土日野球があると言い出しました
それも毎週のものではないです
なので私が仕事の時くらい趣味なんだし休んでよと言うと連れてくから良いわ!と子供のためにやめるという選択肢はないそうです
小学生とかある程度大きい子なら一緒に連れて行っても座ってられますがまだ1歳にもならない赤ちゃんなので連れて行くというのが不安です
座っていられないし寝っ転がれる場所もお昼寝の場所もありません
旦那が野球でグランドにいるときチームの人が見てくれると言われましたが正直私の大切な子供を会ったこともないような他人になんて任せられません
しかも旦那は試合が終わってもダラダラとキャッチボールなどして帰ろうとしません
本当に心配です
あり得ないと旦那には怒りましたが皆さんならこれでも世話してくれるならオッケーしますか?どうしたら良いのか悩んでます
仕事をしない選択肢はありません
ローン返済のため私が働かなくては生活していけないからです
- くー(6歳)
コメント
Hk@vcv/
あり得ませんね😅
野球休むように納得させます!
納得ってのもおかしな話しですが、
誰の子供や!お前の子やろって思います💦
チームの人に見てもらえるからとか
意味分からないです😂
もうすぐ春休み終了!皆様お疲れ様でした
日曜は仕事なので子供は旦那に丸投げしてますが、うちの子供はデカイです。まだ1歳にもならない子ならば、外に連れて行くなんてあり得ない。旦那さんがその日くらい野球を我慢して家でみるべきです。
子供が小さいうちだけですので何としてでも説得して下さい。ほかに選択の余地はないし、それが親の責任です。
あなたも色々我慢してますよね。
それくらいは我慢してもらって当然ですよ。自分勝手も甚だし過ぎます。
-
くー
やっぱり小学生とかある程度大きければ外で過ごしても良いんですけどね
自分の子だし他の選択なんてないですねやっぱり
我慢してもらいます!- 3月8日
-
子供の世話を放棄して趣味をしたいはただのワガママですね。
何が何でも断固我慢してもらって下さい。
頑張って!!- 3月8日
-
追記です😅
大体ミルクはどうするんですか?
オムツはどこで替えますか?
ボールが飛んで来たらどうするんですか?泣いたらどうするんだっ!!
ほかのメンバーにも迷惑がかかりますよ。どうやって5か月の赤ちゃんを連れて行くのか全く分かりませんね😤- 3月8日
くー
ほんとあり得ないですよね😱
みんな子供いてもやってるのにとか言われましたが歳考えろって感じです🙄
Hk@vcv/
みんなって一部ですよね😅
他所は他所ですし!
ほとんどの旦那さん奥さん
好きなこと、趣味我慢しつつ
子育てしてますよね~😂