※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
しーちゃんママ
子育て・グッズ

娘が初めての熱で悩んでいます。病院に行くべきか、様子を見るべきか相談しています。

先輩ママさん教えてください😰
今日の朝から片方の鼻からずっと出てて、先程お昼寝終わっていつもより機嫌が悪く、今熱を測ったら38.5でした。
寝起きだから?と思っていたのですが1時間くらい時間を置いてもう1回熱を測ってみるとやはり38.5😰
娘にとっては初の熱😳
今は機嫌も直りいつも通り遊んでます💦
初めての事でどうしたら良いのか😖
病院に連れて行かせようと思っているのですが、慌てて行くより様子見の方がいいのですか?💦

コメント

pikumin

お熱あるなら連れて行ってあげるといいと思いますよ😊

• しーちゃんママ

しーちゃんママ

コメントありがとうございます✨
    先程連れて行って薬を貰ってきました😊!迅速に教えていただきありがとうございました😖

• 3月8日
  • pikumin

pikumin

夜にお熱上がることが多いのでお薬もらえてよかったですね😊
    うちも39.5度くらい出た時はさすがに呼吸も早くポーッとしていましたが、38度台だと大抵元気です😅💦
    早く治るといいですね😂

• 3月8日
  • しーちゃんママ

しーちゃんママ

ありがとうございます😭
    今熱が上がり始めてきました😰
    辛そうでかわいそうですが見守って様子見たいと思います😭!

• 3月8日
ほのー

明日土曜ですし明日必ずいくか、初めてのお熱なら今日のうちに行って、念のために坐薬もらう方がいいかもしれません。
お大事になさってください。

• しーちゃんママ

しーちゃんママ

先程行ってきました😖!
    シロップの薬で飲んでもらえるか心配ですが様子を見ようと思います😭
    教えていただきありがとうございました✨

• 3月8日
  たこ

熱出てるなら このあと上がるとさらにきつくなって寝れなくなると思うので、
はやめに薬もらっておいたほうが良いと思いますよ❤️

• しーちゃんママ

しーちゃんママ

先程行ってきてお薬を貰いました😭帰ってきて元気に遊んでて熱あるの?って思ってるくらいですが測るとやっぱり熱があるのがかわいそうで😖
    様子を見ようと思います😭
    ありがとうございました✨

• 3月8日
メメ

機嫌も悪いようなら一度病院に行ってみても良いかもですね
この時間に38.5度なら夜にかけてもっと上がる可能性も高いですし、その時に解熱剤あった方が良いですし😊

• しーちゃんママ

しーちゃんママ

先程行ってきて薬を貰いました😭
    これから上がりそうです😖しっかり見ててあげたいと思います😣
    ありがとうございました✨

• 3月8日