生理が早くきていつもと違う症状がある。検査薬は3週間後の3月17日に使えるか。妊娠の可能性は?
2月24.25とタイミングをとりました。
が、予定日より1日早い3月4日に生理がきました。
ですが少し生理の様子がいつもと違い…
・いつもより若干量が少ない
・2日目の生理痛は毎回あったが、今回は無かった
・6〜8日続くのが3日と半日で終わった(こんな短いのは初めてです)
こんな感じでした。
いつもと様子は違えど、着床出血とかよりは生理の確率が高いと思います。
一応検査薬でもしてみようかな。と思っているのですがこの場合、タイミングをとった24日の3週間後の3月17日に検査薬を使えばいいのでしょうか?(検査薬初心者です)
ちなみにチェックワンです。
やっぱり妊娠の可能性はないでしょうか?
色々と無知ですみません。
- ばんぶー(4歳9ヶ月, 7歳)
コメント
はじめてママリ
いつもより短いのであればもしかしたら着床出血の可能性もありますが…小さいお子さんもいらっしゃるので基礎体温はつけてないですかね?
体温見れば結構わかることもありますが🤗
生理予定日はいつごろですか?
3週後であれば確実ですし、早いとフライングですが2週後でも陽性出る方もいますよ!
ばんぶー
回答ありがとうございます( ; ; )
基礎体温はつけてないですね💦
生理予定日が3月5日で、4日にきました。
終わったと思った生理でしたが、先程微量の出血がありそこからちょろちょろと出始めています。
ただの生理だったのに気にしすぎたってことかもしれないですね😭💭
とりあえず、いつもの生理とは違うことに変わりないので生理終わって1週間くらい経ったら検査薬やってみます!