※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひよりママ
妊娠・出産

我が子が直接母乳を飲むようになりました。搾乳からの哺乳瓶では量がわからず心配です。

やっと直接母乳を飲んでくれるようになった我が子☺️
それまでは搾乳をしてそれを哺乳瓶でやってました😂
母乳だとどれぐらい飲んでるかわからず😭

コメント

わからないですよね(´・ω・`)
おしっことうんちがちゃんと出てるようなら問題ないって言われても心配になります (๑⃙⃘·́ω·̀๑⃙⃘)੨੨

• ひよりママ

ひよりママ

ほんとにそうですよね😭
    疲れて10分ぐらい吸って寝てしまってゲップさせるので起きてしまって泣くの繰り返しの時もあります💦💦

• 3月8日

退会ユーザー

ゲップさせようとしたり、飲んだ後にオムツ汚したりして交換してたら起きて泣き出してを繰り返してます(´・ω・`)そのうち落ち着くのでしょうけど、長いですねノω・、) ウゥ・・・

• 3月8日
  • ひよりママ

ひよりママ

みんな一緒ですね😂💦
    無理せず楽しくやっていきましょうね💓

• 3月8日

退会ユーザー

はい(´・ω・`)
    頑張りましょー٩(。•ω•。)و
    今はすやすや寝てます(´・ ・`)笑

• 3月8日
  • ひよりママ

ひよりママ

さっきおふろに入れて腕の中で寝ています☺️いつ下ろそうか迷い中です😭笑

• 3月8日
  • ひよりママ

ひよりママ

仲良くしてください💓

• 3月8日

退会ユーザー

腕の中だとすやすやですよねぇ(◡‿◡ฺ✿)う、うーん(´・ω・`)タイミングが悪いと起きちゃいますし、難しい(๑⃙⃘·́ω·̀๑⃙⃘)੨੨

こちらこそ仲良くしてもらえると嬉しいです❤(´ω`*)

• 3月8日
  • ひよりママ

ひよりママ

これがいつも悩んでしまうんです😖いつも下ろす時どんな感じでしてますか??😳

• 3月8日

退会ユーザー

悩みますよねぇ(´・ω・`)
    お尻から下ろすようにしてます´。・・。)ノ♡。.頭?背中?の方を最後に着くように
    タオルとかに包んでたら包んだままおろして暑そうだったら少しずつはだけ?させたりしてます❤(´ω`*)
    うちの子は足が包まれてるとぐずりだすので足にはふんわりかけるだけにしてます(ू´•͈ω•͈ )

• 3月8日
  • ひよりママ

ひよりママ

一回置くの失敗しました笑😂今なんとかお尻から下ろしてみたら寝てくれた☺️♪これからお尻からにしてみます(^^)最近あったかくなってきてまるめると汗めちゃくちゃかいてます💦💦
    でもまるめないと‥笑😳

• 3月8日

退会ユーザー

よくあります_(-ω-`_)⌒)_笑
    背中とか頭が先に着いちゃうとなんか反応しちゃうんですよねぇ(´・ ・`)汗かいてるなら無理に丸めない方がいいと思いますよー?丸めなくても寝てくれる時は寝てくれるし、寝てくれない時はなにしても寝てくれないです(´・ω・`)

• 3月8日
  • ひよりママ

ひよりママ

また起きちゃいました😖もうこれの繰り返しですね😂
    そろそろタオルケットにしてみようかなと考えたり(^^)

• 3月8日

退会ユーザー

あらら(´・ω・`)なにしても起きないくらいに熟睡させてからおろすとなかなか起きないですよー
    タオルケットに掛布団があると安心ですね(ू•ᴗ•ू❁)朝晩は肌寒い気がするので(ू´•͈ω•͈ )

• 3月8日
  • ひよりママ

ひよりママ

毎日やってる事やけどなかなか難しいです😖つぎは添い寝作戦でやってみました👌
    そうですね!そうしてみます😊

母乳は平均何分ぐらい吸いますか??

• 3月8日

退会ユーザー

難しいですよね(´・ω・`)ばぁばが抱っこしてゆらゆらしてると寝付き良いんですよねぇ_(-ω-`_)⌒)_
    添い寝の時は暫く(完全に落ちるまで?)腕を抱っこの位置のままにしておくといいみたいですよー
    風邪とか引いたら大変ですからねぇ(ू´•͈ω•͈ )

30分から1時間くらい吸います(´・ ・`)飲ませすぎな気がするんですけどごきゅごきゅ飲んでるの止めさせるのも可哀想で(๑•́́ ﻌ •̀๑)お腹ぱんぱんになってたら流石に止めるようにしてます(´๑•_•๑)おしっこもうんちもしっかり出てるからいいんですかねぇ…

• 3月8日
  • ひよりママ

ひよりママ

それわかります😳実家にいたときばぁばが寝かしつけるとすっと寝てました☺️さすが子育てのプロだと思ってました😄

そんなに吸うんですね(^^)それだけ母乳が出ていい事ですね😄私は搾乳してても15分ぐらいで出が悪くなるので💦

• 3月8日

退会ユーザー

ばぁばの魔法凄いですよね(笑)
    同じようにしてるつもりなのに違うんですよねぇ(๑•́́ ﻌ •̀๑)

長いこと吸われてます(´・ ・`)お腹ぱんぱんにしてて苦しそうです(๑⃙⃘·́ω·̀๑⃙⃘)੨੨
    搾乳してた時はそんなに出なかったんですけど吸われるようになって沢山でるようになりました(◡‿◡ฺ✿)

• 3月8日
  • ひよりママ

ひよりママ

やっぱり吸われるようになると出がよくなるんですね😊
    げっぷってスムーズにでますか??
    最近スムーズに出なくてトントンしてるときに苦しそうにもがいたりするんですけど💦

• 3月8日

退会ユーザー

一気に出るようになりました‪(*ˊᵕˋ* )そんな時間経たずに張ってくるというかじんじんしてきて痛くなります(´・ ・`)
    ゲップ苦手ですねぇ
    上手に出せなくて、看護師さん達には無理して出させなくてもおならとして出てるからいいよーって言われましたけど苦しそうです(๑•́́ ﻌ •̀๑)
    病院で教えてもらったやり方よりも昔ながら?のやり方の方がゲップしてくれます(´・ω・`)
    肩に担ぐ?感じで抱えて背中さすったりトントン(◡‿◡ฺ✿)
    首の力強くてかなり仰け反ってきます(笑)

• 3月8日
  • ひよりママ

ひよりママ

昔のげっぷのやり方しか病院で教えてもらわなかったです😅私の子も仰け反ってます😅もう慣れましたが最初は落としてしまいそうでした💦

• 3月8日

退会ユーザー

あ、そうなのですね(´・ ・`)まだ首座ってないし怖いですよね (๑⃙⃘·́ω·̀๑⃙⃘)੨੨
    力強すぎます_(-ω-`_)⌒)_
    今日もなかなか寝てくれない日みたいです(ू´•͈ω•͈ )

いままだ里帰りちゅうで旦那さんと連絡つかなくて不安になります(´・ω・`)

• 3月9日
  • ひよりママ

ひよりママ

おはようございます☀
    夜中はなかなか寝てくれませんか??😅
    里帰り中は、ばぁば達に頼って休める時はゆっくりしてくださいね♡
    旦那さん、仕事が遅いんですか??😭

• 3月9日

退会ユーザー

おはようございます(◡‿◡ฺ✿)
    その日によってですね(´・ ・`)
    寝てくれてたり寝てくれなかったり(´・ω・`)長く寝てくれて3時間くらい…

ありがとうございます(ू•ᴗ•ू❁)お風呂はばぁばにお任せです(笑)あがったら受け取りに行く係してます←
    仕事は遅くないんですけど、ね
    いろいろと(ू´•͈ω•͈ )
    今回は寝てたみたいです
    LINEきてるけど返したくなくて困ります(๑•́́ ﻌ •̀๑)

• 3月9日
  • ひよりママ

ひよりママ

やっぱり3時間かたまってねてくれたらいいほうですよね😅私の子は昼間全然かたまって寝てくれないです😖

今のうちにばぁばに頼ってください(^^)おふろ一人やといろいろと大変ですよ💦

寝ておられたんですね🤣
    LINE返したくないんですか??😳

• 3月9日

退会ユーザー

そう思いますー(ू´•͈ω•͈ )寝ない時はほんと寝なくて、寝ずに次の授乳時間きちゃうんですよね_(-ω-`_)⌒)_
    あ、そうなのですか(´・ω・`)1人でベッドだと寝てくれないけど人の居る部屋でころんってさせとくと割と寝てくれます(◡‿◡ฺ✿)
    その分夜がおめめぱっちりです(´・ ・`)

はい(ू•ᴗ•ू❁)
    家に帰ってからが怖いです(笑)

そうみたいですー
    ずっと寝てたっていうのが信じれなくて(●´・△・`)
    あれこれ言ってしまうと思うから返したくなくて…

• 3月9日
  • ひよりママ

ひよりママ

寝ずに授乳になることはよくありますよね☺️💦昼間はいつもリビングに寝かせてるんですけどねー😂なかなか笑

私も家に帰るの怖かったですけどなんとかなりますよ(^^)いつ頃帰られる予定ですか?

そういうときは時間あけて返すのがいいですよ😄私の旦那さんもなかなか連絡返さない人です笑😨

• 3月9日

退会ユーザー

ありますねぇ(´・ ・`)うーん、難しいですね(´・ω・`)うちの子は音ある方が寝てくれるのでテレビつけたり音楽流したりするとすやすや寝ていってくれてる気がします‪(*ˊᵕˋ* )なんとなくですけど(笑)

がんばります٩(。•ω•。)و
    来月の20日頃には帰ろうかな?って思ってます
    1ヶ月以上早く産まれてて帝王切開だったので普通?よりゆっくり里帰りです_(-ω-`_)⌒)_

それがいいですよねー
    繋がってたいけどイライラしてきちゃうから悪循環で(๑⃙⃘·́ω·̀๑⃙⃘)੨੨
    マメになれとは言わないけどほどほどに返してくれたらなぁって思います(ू´•͈ω•͈ )

• 3月9日
  • ひよりママ

ひよりママ

無事お宮参りしてきました♪

帝王切開やったんですね😳💦傷は痛みますか??😖

男の人ってなかなか連絡マメな人見たことないですよね😂

• 3月10日

退会ユーザー

お帰りなさい(*ˊᵕˋ* )
    お疲れ様です(ू•ᴗ•ू❁)

そうなんですよー
    伸びたりすると痛みます(´・ ・`)
    傷自体はだいぶ平ら?になってきてるんですけどねぇ(ू´•͈ω•͈ )

旦那さんの場合付き合う前、付き合い始めの頃がこれでもかってくらいマメで、その頃に頑張りすぎちゃったみたいです_(-ω-`_)⌒)_
    ほぼ毎日仕事終わりに会いに来てくれて遣り取りも毎日してて休みの日は1日一緒に過ごして
    傍から見たらばかっぷるでした(笑)

• 3月10日
  • ひよりママ

ひよりママ

遅くなりすみませんでした😖💦

帝王切開のほうが治るのに時間がかかると聞いていたので😭無理しないでくださいね(^^)

めちゃくちゃらぶらぶですね😍
    羨ましいかぎりです♡
    それに比べると少し寂しく感じちゃいますね😖

• 3月10日

退会ユーザー

大丈夫ですよー٩(。•ω•。)و

そうなんですかね(´・ω・`)?切られた日の夜は痛みで死にそうになりましたけど次の日管抜いてもらってからは結構元気で先生に近年稀に見る元気さだと褒めていただきました(笑)
    ありがとうございます(ෆˊ͈ ु꒳ ूˋ͈ෆ)

あの頃が懐かしいです(ू´•͈ω•͈ )
    今はもう空気です(●´・△・`)
    良くも悪くも
    寂しいですねぇ_(-ω-`_)⌒)_
    それを言ったところでどうにもならないんですけどね(๑•́́ ﻌ •̀๑)
    想いの温度差が辛いです…

• 3月10日
  • ひよりママ

ひよりママ

友達も帝王切開した子がいてもう次の日やばいってゆーてました😭💦褒めてもらえるなんてすごいですね❤️

みんなそうなるんですかね😅
    わたしも付き合ってる頃が懐かしいです☺️💦

どこに住んでおられますか??
    ちなみに私は滋賀県です♪

• 3月11日

退会ユーザー

当日の夜後陣痛?の痛みで死んでました(´・ω・`)次の日からはできるだけ動くように言われますからねぇ(´・ ・`)何故か褒められました(笑)

そうなのかもしれないですね(●´・△・`)
    あの頃に戻りたいです_(-ω-`_)⌒)_

富山県ですー❤(´ω`*)

• 3月11日
  • ひよりママ

ひよりママ

後陣痛あったんですね💦
    私はなかったですがぶんばりすぎて痔になってそれが泣きそうにつらかったです😖

富山県なんですね😆
    近いかな〜とちょっとだけ期待してしまいました😅

• 3月11日

退会ユーザー

ありましたねぇ(´・ω・`)痛み止め効いてる間だけ眠れて切れてくると目が覚めて看護師さん呼びまくりでした(๑•́́ ﻌ •̀๑)あと手術前に履かされた靴下を早く脱ぎたかったです(笑)

富山なんですよー
    近かったらよかったんですけどねぇ(●´・△・`)
    うまくいかないものです( ´•̥̥̥ω•̥̥̥`)

• 3月11日
  • ひよりママ

ひよりママ

遅くなりましたー💦
    昼から夕方にかけては置くと寝てくれないー😭😭腕が痛いです😖

靴下もはかされるんですか?😳

近いかと期待してましたが上手くいかないですね😂

• 3月12日

退会ユーザー

大丈夫ですよー❤(´ω`*)
    夜ご飯の準備時間が限られちゃいますね(´・ω・`)

履かされましたー
    なんかキュッとした靴下(´・ ・`)
    術後はなんかマッサージ?みたいなのを翌朝までされてました_(-ω-`_)⌒)_それがまた不快で(笑)麻酔効いてる間もきれてからも変な感覚でした(๑•́́ ﻌ •̀๑)

残念です(ू´•͈ω•͈ )
    滋賀に行く機会はなかなかないかもです(●´・△・`)

• 3月12日
  • ひよりママ

ひよりママ

なかなか夜ご飯の準備出来なくて😖
    全部途中になってしまって旦那さん帰って来る前に全部するって流れになってます💦

そうなんですね!なんか浮腫むのを改善させるやつですね(^^)

なかなかないですよね😂
    私も富山県は行ったことがないです😅

• 3月12日

退会ユーザー

そうなりますよねぇ(´・ ・`)私も家帰って今までのように家事できるのか不安です(´・ω・`)早い時間のご飯だと大変そう(๑•́́ ﻌ •̀๑)

そうです_(-ω-`_)⌒)_
    それがまた厄介でした(´๑•_•๑)
    シャワーの許可出て脱ぐ時なかなか脱げないし(๑⃙⃘·́ω·̀๑⃙⃘)੨੨でもその日の夜から寝る時快適でしたっ

ないですねぇ( ´•௰•` )
    どこか行くのの通り道になるくらいですよねー(●´・△・`)笑

• 3月12日
  • ひよりママ

ひよりママ

思い通りにはなかなか出来ないと思いますが隙を見つけてゆっくりしてください😄子供が寝たら自分も寝とかないと夜中もたないですしね😖💦

会えないけどいろいろママリで会話できてよかったです☺️
    出産してからなかなか外に出ないので😭😭

• 3月13日

退会ユーザー

なかなかですよね(´・ ・`)ありがとうございます(◡‿◡ฺ✿)わかちこさんもゆっくり出来る時はゆっくり過ごしてください❤(´ω`*)なかなか寝れなくて困ってます(´・ω・`)笑

私も嬉しいです(ෆˊ͈ ु꒳ ूˋ͈ෆ)
    外出れないですよねぇ
    私はばぁばから病院以外の外出禁止令が出ててほんともう家に引きこもりです_(-ω-`_)⌒)_
    見たい映画あるけど行けないなぁ(。•́ωก̀。)旦那さんとゆっくり過ごせる時間もなくてしょんぼりです(笑)

• 3月13日
  • ひよりママ

ひよりママ

ほんとに毎日寝れないですよね😖リズムがつくまで耐えるしかないですよね💦最近泣き方が強くなってきてあやすのに大変です😭

今はインフルとか流行ってるし赤ちゃんがかかると可愛そうやからあまり外出しないほうがいいですよ👏私も引きこもりでなんかおかしくなりそう笑
    2か月から予防接種はじまるので外もちょっとずつ外出れますね☺️
    もう予防接種の予約しましたか??💉

子供がいると当分映画は難しいですね😭旦那さんとデートしたいですよね☺️❤️

• 3月13日

退会ユーザー

寝れないですねぇ(´・ ・`)もう暫くの辛抱なのでしょうね(●´・△・`)うちの子もです(๑⃙⃘·́ω·̀๑⃙⃘)੨੨あんなに弱々しかった泣き方が力強くなってきて嬉しい反面耳と頭が痛くて、泣かせてると思うと胸?心?が痛いです(๑•́́ ﻌ •̀๑)

色々流行ってますよね…
    朝昼晩ずーっと赤ちゃんと2人ってわけではないけど一緒に過ごす時間が長すぎておかしくなりそうになりますね(´・ω・`)
    予防接種始まりますねー
    どこの病院にするか悩んでます(。•́ωก̀。)産まれた病院だと少し遠いのと大きい病院すぎて人が沢山で時間かかるから近くで見つけた方がいいと先生から言われてノω・、)

ですよね_(-ω-`_)⌒)_その時だけミルクとかにしたら大丈夫かな?とか考えるけど可哀想かなと(๑•́ω•̀๑)
    デートしたいですねぇ
    元々そんなするほうじゃなかったけど、2人の時間が恋しいです(笑)

• 3月13日
  • ひよりママ

ひよりママ

リズムつくまで頑張りましょうね👍

どこがいいかわからないですよね💦
    私はちなみに日、祝もやってるところが近くにあったのでそこにしました(^^)

私は母乳中心ですがまだ出にくいときもあるのでミルクも少しだけ併用するときがあります😁ミルクを飲んでくれるとあずけて少しの間は2人ででかけれますよ(^ ^)💓

• 3月14日

退会ユーザー

はい٩(。•ω•。)و

わからないですねぇ
    休みの日もやってくれてるのいいですね•ू(ᵒ̴̶̷ωᵒ̴̶̷*•ू) ​ )੭ु⁾

そうなのですね‪(*ˊᵕˋ* )
    もう少し大きくなったらミルクも考えてみようかな(ू´•͈ω•͈ )飲む量増えてきたら母乳だけで足りるかわからないから(´・ω・`)

• 3月14日
  • ひよりママ

ひよりママ

土日になんかあるとまた違う病院探して行かないといけないから最初からずっと空いてるとこにしょとなりました☺️でもなかなか祝日とかやってるところないですよね💦

私は未だに母乳が足りてないから羨ましいです😊ミルクでも今、ほほえみってゆうやつがあってそれは母乳にすごく近づけて作ってあるのでいいみたいですよ♪

• 3月16日

退会ユーザー

それがいいですね‪(*ˊᵕˋ* )祝日は大体のところお休みですよねぇ(´・ω・`)

足りてるのかわかんないですけど、咥えた後離れていかないから出てるのかな?って思いながら飲ませてます(ू´•͈ω•͈ )朝も昼も夜もお米食べて、水分沢山とってるとよく出てる気がしますよー
    ふむふむ
    見てみます(✿´꒳`)ノ°+.*

• 3月16日
  • ひよりママ

ひよりママ

だいぶん、返事遅くなりました😭
    あれからお米めっちゃわ食べるようになりました🙆‍♀️🙆‍♀️

だいぶ体重も増えてきましたかー?👶

• 4月4日

退会ユーザー

大丈夫ですよーฅ*•ω•*ฅ♡
    良いことですね(✿´꒳`)ノ°+.*体力勝負なとこもあるから沢山食べてください(◡‿◡ฺ✿)

帰ってくる時2500gちょっとでその後測ってもらった最終は3300gくらいでした(ू•ᴗ•ू❁)明日町から保健師さんが2ヶ月訪問にこられて体重とか測ってくれるのでどれだけ増えてるかなーって感じです(*´﹃`*人)♡

• 4月4日
  • ひよりママ

ひよりママ

そうですね(^^)
    少しは寝れてますか??☺️

順調に成長してますね💓
    私の子は4700gになりました😖もう重たくて💦抱っこ紐が欠かせないです😭😭

• 4月5日

退会ユーザー

その日によってですかねぇ(´・ ・`)
    添い寝だと割と寝てくれる気がします(ෆˊ͈ ु꒳ ूˋ͈ෆ)たまにしかしないからそう感じるのかもしれないですけど
    わかちこさんは眠れてますかー?

とっても順調です(✿´꒳`)ノ°+.*
    大きくなりましたねー(୨୧ᵕ̤ᴗᵕ̤)毎日鍛えられてますよね(´・ω・`)笑
    うちの子は3900gまできましたっ
    2週間で600g増えるなんて…

• 4月8日
  • ひよりママ

ひよりママ

添い寝、寝てくれますやね☺️+鼻息かけてあげると寝てくれます♪
    ここ最近少しずつリズム出来てきたのかめっちゃ夜は寝てくれるようになりましたよ😊おかげさまで私もよく寝れています💓昨日の夜21時〜朝7時まで寝てました😳

順調ですね(^^)💓
    これからはどんどん増えていきますね♪もう手足のムチムチ感がたまらないです😍

• 4月8日

退会ユーザー

匂いと体温と鼓動とかで落ち着くんですかね‪(*ˊᵕˋ* )
    は、鼻息ですか(´°ω°`)今度添い寝するときかけてみます(◡‿◡ฺ✿)
    いいですねーฅ*•ω•*ฅ♡ぐっすりねんねちゃん(*´﹃`*人)♡

元が小さかったのでお尻とか骨っぽかったのがまぁるくなっていいお尻になってきました(笑)
    ずっとむにむにしてたくなりますよね•ू(ᵒ̴̶̷ωᵒ̴̶̷*•ू) ​ )੭ु⁾

• 4月8日
  • ひよりママ

ひよりママ

そうやと思います🙆‍♀️🙆‍♀️
    鼻息、試してみてください♪私の子は効果的ですよ😊
    最近はよく寝てくれてるけどこれがまた夜中とか起き出すと起きれるか不安😭😭

もう可愛くてたまらないですよね💓
    寝てる時むにむにしちゃいます😆😆
    これからもっとお肉ついてきますね♪♪

お風呂ってもう浴槽につけてますかー??😊

• 4月8日

退会ユーザー

やってみます(♡˙︶˙♡)
    まだまだわからないですよねぇ
    今寝てくれてるうちに少しでも体力を蓄えておかないと(ू´•͈ω•͈ )

可愛いです(灬•௰•灬)
    むにむにと触ってると私が眠くなってきます(笑)
    大きくなってもらわねば❤(´ω`*)

つけてますよー
    新生児から使える?っていう入浴剤入れてちゃぱちゃぱしてますっ
    お風呂好きな子なのでぷかぷか浮いて楽しそうにしてますฅ*•ω•*ฅ♡

• 4月8日
  • ひよりママ

ひよりママ

今のうちに体力ためときます😆

ほんとですね❤️

私の子もお風呂が好きみたいです☺️あったかくて気持ちいみたいですね💓首につける浮き輪つけたりしてはりますか??😊

• 4月8日

退会ユーザー

ファイトです٩(*´︶`*)۶

はい(◡‿◡ฺ✿)

ほのほのぉって顔しますよね(笑)
    ただお風呂から上がって拭いたり着せたりしてると泣き叫びだします(´・ω・`)お湯の中にまだいたいのかなぁ
    なにもつけてないですねぇ
    つけてますかー?

• 4月8日
  • ひよりママ

ひよりママ

ありがとうございます😊
    頑張りましょうね💓

それ、全く一緒です😳!!
    どんだけお風呂好きやねんーて
    いっつも思います(^^)
    私もつけてないです💦
    買おうかどうか迷ってるんです😅

• 4月8日

退会ユーザー

いえいえฅ*•ω•*ฅ♡
    はいっ

お風呂好きですよねー
    お腹の中でずっと羊水に浸かってたからぷかぷかできるの好きなんですかねぇ(´・ω・`)笑
    んー、自分の力で浮いてるから要らないような気もして悩みますねぇ(´・ ・`)

• 4月9日