お金・保険 詳しい方、教えて頂きたいのですが協会けんぽの社会保険に夫の扶養内で… 詳しい方、教えて頂きたいのですが協会けんぽの社会保険に夫の扶養内でメインの仕事を108,000円以内で働いて、副業で2万円ほど頂いた場合扶養から外れてしまいますか? 働く期間は5月〜8月の4カ月です。それ以前それ以降は働く予定はありません。 最終更新:2019年3月8日 お気に入り 保険 副業 夫 扶養 さっちゃん コメント タマ子 規定上はその間外れる必要があります。 ただしけんぽから照会がなければそのままスルーされてしまうかもしれません。 その辺は自己判断となりますね。 3月8日 さっちゃん 教えて頂きましてありがとうございます。 そうですよね、ありがとうございます😊 3月8日 おすすめのママリまとめ 義母・里帰り・夫に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保険・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 夫・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保険・費用・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・扶養に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
さっちゃん
教えて頂きましてありがとうございます。
そうですよね、ありがとうございます😊