コメント
退会ユーザー
ブレンダー買いました^^
初期の頃しか使うことはないですが
楽でした♩
やまだ
上の方もおっしゃってますが、ブレンダーはあった方がいいです(﹡ˆᴗˆ﹡)
私はいつも炊飯器のお粥モードでお粥だけ炊いて、ブレンダーでトロトロにしてから、リッチェルの小分けパックに入れて冷凍しています!
2週目からは野菜も始めるのですが、野菜もほぼブレンダーです🥦
私は面倒くさがりなのでブレンダーなしでは離乳食作れません😂笑
-
★
ありがとうございます☺️!
ハンドブレンダーはブルーノを考えているのですが、ぽんたろうさんは何を使っていますか?
普通の炊飯モードで真ん中に湯呑みを入れるやり方は微妙ですかね😭?
離乳食初期ですとリッチェルの小分けパックに入れる際は、小さじ1ずつ分けたりしていましたか😭?- 3月9日
-
やまだ
ブルーノいいと思います😊!私はお祝いでいただいたタイガーのものを使っていますが、ブルーノを使っている友達が多いです🌿
湯呑みで大丈夫です!☺️
そうですね!私は1週間分まとめて作るのですが、おかゆは1週目はとりあえず小さじ1×12みたいなかんじで作ったと思います!はじめはどのくらい食べるか分からないので、あまり食べなければずっと小さじ1、食べるなら小さじ2…って増やすかんじでいいと思います😊- 3月9日
-
★
ブルーノ、可愛いさは抜群ですが機能はどうなんだろうと思っていたのですが、使ってる方が多いのであれば安心です☺️!
ありがとうございます😭!そのように進めていってみます☺︎!色々と心配ですが…💦- 3月9日
やまだ
グッドアンサーありがとうございます🥰
ブルーノ可愛いですよね!私も自分で買うならブルーノにしたと思います😊
離乳食不安ですよね😭インスタとかやっていれば、作り方載せてるママさんがたくさんいるのでそういうの参考にしてもいいかな?と思います☺️🌿
たくさん食べてくれるといいですね〜!頑張りましょう〜🙏
-
やまだ
すみません新しく投稿してしまいました😂
- 3月9日
★
ブレンダー!買ってみようとおもいます😳!ありがとうございます!
お粥を作る時はどのように作っていましたか☺️?!
退会ユーザー
炊いたご飯を水入れて電子レンジで
チンして蒸らしてからブレンダーで
ガーッとやりましたね!
ちょっと作り方忘れたので後で
教えますね♩
★
ありがとうございます😭!よろしくお願いします🤲!!!
退会ユーザー
① 耐熱ボウルに炊いたご飯大さじ5を入れる。
② 水1カップ(200cc)を入れ、お米をほくじてからふんわりとラップをする。
そして600wで3分チンする。
③ 10分蒸らしてからブレンダーで
なめらかになるまでガーッとする!
④ 製氷皿に移す!
です✨😊
★
ご丁寧にありがとうございます😭!
この方法に挑戦してみようと思います(﹡´◡`﹡ )!!