コメント

ぷぷさん
飲ませてましたよ!😄
ぷぷさん
飲ませてましたよ!😄
「完ミ」に関する質問
授乳間隔の調整について。 完ミ、ミルク寄りの混合の方に質問です。 月齢とともに哺乳量が増え、授乳間隔も長くなると思います。 お風呂、就寝時間は固定したいです。 どのように日々授乳時間などを調整されてますか?
❁︎生後一ヶ月の子 ミルクの総量について 1ヶ月1週になる息子がいます。 みなさんは1ヶ月の赤ちゃん、ミルクどれだけ飲ませてましたか?ちなみに完ミです。 私は1日、110×8回です。総量は880mlです。 出生体重は2449gで…
生後6ヶ月の女の子を完ミで育てています。生まれた時からあまり飲まず、吐き戻しばかりでしたが順調に育っており、成長曲線真ん中ぐらいです。4〜5ヶ月頃から吐き戻しがなくなり、210×5〜6回は飲めていたのに最近になって…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
☪*
もう最近乳首新しいのにしたら飲まなくて参ってて😖
一日5回あるミルクを全てストローでもいいですかね?😖
ぷぷさん
私は七ヶ月から飲み物類は全部ストローで飲ませてました!!白湯も麦茶もジュースも全部です!(笑)うちの子も乳首を急に嫌がるようになってしまったので😂早くからストローで飲ませるの楽でいいですよ‼なかなかストローでうまく飲めない子も中にはいるので😖(笑)
ぷぷさん
あ、7ヶ月じゃなくて6ヶ月からストローで飲ませてました!😂😂
☪*
早かったのですね!
さっき薄めた麦茶であげたら、嫌がりつつもなんだろこれって感じで様子を伺ってました😭
本当に乳首で悩むのが疲れてしまって😖
ストローでやってみます!
ありがとうございます😭✨
ぷぷさん
うちの子も麦茶は嫌がります(笑)飲ませても苦そうな顔してべーっとされます😂😂なので最近は飲ませてないです!
是非やってみてください!!😁
☪*
ありがとうございます😭✨