コメント
🧸
1ヶ月すぎてからは欲しがる時にあげてるので3時間きっちりであげてないです🙋
4、5時間空くこともあります!
m
月齢と共に1回量も増えるので、そうすると間隔も開くようになりますよ☺
豆ママ
私も同じく3時間きっちりは授乳、ミルクはあげてませんでした!
目安として回数があるとおもいますが、私は泣けばオムツかえて抱っこしておっぱいあげてミルクあげてと繰り返してました(^_^)徐々にリズムができてくると思います!
🧸
1ヶ月すぎてからは欲しがる時にあげてるので3時間きっちりであげてないです🙋
4、5時間空くこともあります!
m
月齢と共に1回量も増えるので、そうすると間隔も開くようになりますよ☺
豆ママ
私も同じく3時間きっちりは授乳、ミルクはあげてませんでした!
目安として回数があるとおもいますが、私は泣けばオムツかえて抱っこしておっぱいあげてミルクあげてと繰り返してました(^_^)徐々にリズムができてくると思います!
「生後1ヶ月」に関する質問
生後1ヶ月の粉薬の飲ませかた ・水(お湯)で溶いてスプーンであげる→舌で押し出される ・哺乳瓶の乳首であげる→粉が残ってダメ ・上顎等に塗る→まず口をあけない、塗れたとしても舌で押し出される ・溶いてスポイトであげ…
生後1ヶ月の息子のそり返りが強いです。 そり返りが強く授乳の時にうまく咥えてもらうことが出来ません🥲 ゲップの時も膝に座らせるとそり返り足をピンと伸ばしてなかなか難しいです… そり返りの強い子の授乳やゲップの…
口蓋裂の生後1ヶ月になる娘がいます👶🏻 ピジョンの口唇口蓋裂用哺乳瓶と乳首でミルクを飲んでますが、最近押す力が強くなったのか口からミルクが溢れて出てきてしまい、娘もうまく飲めず顔を真っ赤にして怒って泣く時があ…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
りか
1日6回くらいですか?この時期に5回とかは少ないですよね?
🧸
日によってばらつきがありますが5回の日とかもありました😂
混合なのでミルク量調整してあげました!
保健師さんからは6時間あかなければいいよって言われましたよ〜♡