※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
花ぽっぽ
妊娠・出産

赤ちゃんのエコー写真で向きが変わる理由や、エコーで赤ちゃんの実際の向きがわかるかどうか気になっています。情報を教えてください。

エコー写真について質問させてください!

上が前回の健診のエコー写真です。
下が1番最近の健診のエコー写真です。

上は赤ちゃんの頭が右側にきていて、下の写真では頭が左側にきていますよね?
これって、赤ちゃんがお腹の中で向きを変えたと言うか、くるっと回ったのでしょうか?
それか、その時のエコーの撮り方によって、向きは関係ないのでしょうか?

いつも、自分から見て、お腹の中で赤ちゃんはどっち側を向いているのかなーと気になります。
まだ膣からのエコーしかやったことないのですが、エコーを見て赤ちゃんの実際の向きなどわかるものでしょうか>_<?

もし、わかる方いましたら教えていただきたいです!
先生に聞くにも、健診がまだ先で気になってしまいます(^^;;

コメント

はるかかあさん

そうだと思いますー!
この頃はまだプカプカ浮いてる状態なのでぐるぐる回ってると思います(o^^o)
もっとおっきくなると落ち着いてきますよ♫
そこで逆子だと体操とか大変なんですけどねヽ(;´Д`)ノ

• 花ぽっぽ

花ぽっぽ

回答ありがとうございます!
    そうなんですね〜♡
    羊水の中をプカプカ浮いているところを想像すると、とても可愛いですね(*^o^*)
    ずっと気になっていたので、スッキリしました!ありがとうございます!
    逆子にならないよう、お腹に話しかけて祈ります(ノ_<)

• 2月18日
じんまま

回ってますね〜(*^^*)
元気で動き回ってる証拠です❤️

• 花ぽっぽ

花ぽっぽ

回答ありがとうございます!
    回ってるんですね〜(*^o^*)元気に動いているとは嬉しい限りです!!
    我が子がより一層可愛く思えます♡笑

• 2月18日
  • じんまま

じんまま

この時期って、足パタパタしてるのがエコーで見えたりするんですよね(o^^o)
    可愛い❤️って見てて思いました(*^^*)

• 2月18日
  • 花ぽっぽ

花ぽっぽ

前回の健診では腕をクネクネ動かしててとっても可愛いかったです(*^^*)
    Ayalolさんはもうすぐ出産なんですね!
    お腹の子に会えるのが楽しみですね♡出産頑張ってください(*^^*)

• 2月18日
  • じんまま

じんまま

ありがとうございます(*^^*)
    まだまだ寒いので、あったかくしてお過ごしください^ ^

• 2月18日