トイトレがうまくいかず、イライラしています。最近、子供がトイレでおしっこをせず、漏らしてしまうことも。ご褒美も効果なしで、怒鳴ってしまいました。
トイトレがうまく行かないです。
もう本当にイライラします。
最近は頑なにトイレでおしっこをしてくれない。
それどころか座った瞬間からふざけだし、トイレからでてからおむつにしてたり…
何度もここでしないでトイレでといってもしない。
トイレできたらご褒美も毎回あげたりしてるのに最近は効果なし。
さすがに腹が立ったのでパンツ履かせなかったら漏らしてるし…
イライラしかない。
最近の行いについに限界でさっき怒鳴ってしまった。
もういやだ。
- ぴたごら(6歳, 9歳)
コメント
h1r065
怒っても仕方ないので。
オムツ代かかるし周りが外れてきたら焦るかもしれないですけどオムツ履かせてので2時間ごととかでトイレ誘ってに変えてみたらどうですか?
ご褒美より過程を褒めたり、パパがいるときにお子さんがトイレ行けたよとかさらにもう1人褒める人増やして本人やる気にさせるか。
お風呂でおしっこでたらできたねと褒める。
うちは2人目からは最初からトイレとかでなくお風呂で裸ん坊のときに流してしまえばすむ、失敗もないお風呂のときにちっちは?で教えました。
3人目はいま最速で1歳8カ月には自分でおしっこでるとか教えてくれて1歳10カ月のいまはおまるでして昨日も湯船入ってるときにちっちと教えてくれておしっこしてました。
下の子もいるしで漏らされたりやふざけられたら嫌ですよねー。
うちも1番上がテレビ夢中やギリギリなってでトイレ寸前漏らしとかイラーとかはありました😭
mommy
幼稚園行くようになったら、みんな行くし行ってするようになりますよ〜!!
ウチの上の子も下を妊娠してトイトレ中断したら結局年中に上がるまで取れませんでした😞
子供同士の会話の中でもズボンが制服と違うと、○○ちゃんお漏らししたのぉ??
と言われてたりするので、それが恥ずかしいと思えたら、スグだと思いますよ😌
-
ぴたごら
回答ありがとうございます🤗
幼稚園マジックですね!
うちの子も幼稚園のイベント時かかってました!
またトイレに行けることを祈るばかりです…
今すぐ取れなくてもいいんですが、できることが急にできなくなったので本当困ります😱- 3月8日
ぴたごら
回答ありがとうございます。
実はその方法をもうすでにしていて😢
お風呂でもできたら褒めて、2時間おきにも連れて行ってて💦
なのに本当ここ最近全くトイレでしなくなってしまってどうしてー😱状態です💦
おむつ外すのはまだまだ難しいからせめてトイレでおしっこだけでもと思ったら突然しなくなってなんでなのか本当イライラします😢
h1r065
そのくらいはまだまだ気まぐれ年齢だからじゃないですかね?
下の子も小さいしで構って甘えてがあるのかも。
本人がもう少ししたら行くよになるのを待ってみてもか下の子と貼り合わせてかですかね⁈
4月からは幼稚園とかですか?
ぴたごら
気まぐれなんですかね😢
やっとおしっこだけでも出来るようになって頑張ってるな~と思ったらまた振り出しなので😢
それはありそうです💦
何かと下の子の真似して手づかみでご飯食べたり口にものいれたりだし、おむつを赤ちゃんみたいにしてほしい感はあります😱😱
下の子がお兄ちゃんの真似しておしっこを観察してたまにお風呂場でしてたりするのでそれで張り合いつけれますかね🤔🤔
4月から幼稚園でトイレはできないことは伝えてあります💦
h1r065
幼稚園行きだしたらみんなでいくとか周りがパンツとかでオムツとかだと本人のがもしかしたら気にしだすかもしれません。
保育園の年少でもまだ秋まではオムツは置いてる子もいたりするし4月時点は親も焦らなくていいかなと思います。
これから暑くなるし蒸れとか考えるとパンツがいいとかもなるかもです^_^
ぴたごら
幼稚園マジックというやつですね🤔✨
幼稚園のイベント時本人もかかりトイレいく!と言い出したことありました!
トイレでのおしっこが急にできなくなったので本当そこが落ち込んでしまいますが本人のペースに任せてみます😣
そうなんですよー!😭😭
今ですら蒸れて気持ち悪いみたいで勝手に脱いで捨ててるのでじゃあトイレ行こうよ~…と毎回思います😅
h1r065
お気に入りパンツでかっこいいよ効果もあればいいのですが。
うちはウルトラマンとライダーです。
ぴたごら
パンツですか🤩✨
うちの子プラレール大好きなのでプラレールのパンツ探してみます❣️