※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
❁ゆり❁
子育て・グッズ

保育園や買い物は徒歩圏内。電動自転車検討中。荷物増えるけど、出費や必要性悩んでいます。

電動自転車を購入するか迷っています😅

5月から保育園に通うのですが、自宅から保育園までは大人の足で徒歩8分、保育園から駅までは徒歩1分です。🚶‍♂️

休日は車があるので、ほとんど使わないと思います。
ちなみに自宅から支援センターまでは徒歩1分、スーパーや八百屋さん、ドラッグストアも徒歩5分圏内にすべて揃っていて、今現在は不自由はありません。

保育園に通い始めたら持ち帰りの荷物も多くなるのでほしいなあと思うのですが、基本的に10万くらいしますよね😭💦
子どもも歩くようになるし(しばらくは抱っこの方が断然早いと思いますが😂)、マンションと駅の駐輪場を契約するとなると月々の出費もそこまで安くないしなあと頭を悩ませています😭

なくてもいける!とか、あったほうがいい!などご意見あれば教えてください😂🙏

コメント

🌈

家から保育園までその距離なら私なら買わないです🤣雨だとカッパも必要だったり、雨で乗らないってなるとなんで買ったんだ?!ってなりそうなので今後2人目とかでいるようになったら買います!

• ❁ゆり❁

❁ゆり❁

確かに、雨の日は乗り降りも時間かかるし使わなさそうです🤣💦
    参考にさせていただきます!

回答ありがとうございました👏💕

• 3月9日
スプリテ

それだけ近くに色々あるなら使わなそうですね😅
最近電動自転車を購入しました!
私は子どもの習い事に徒歩で往復1時間。これから通う幼稚園に徒歩で往復1時間30分ぐらい。駅まで30分かかる場所に住んでます😱
平日は歩くしかないのでこの生活してましたが、流石に身体がきつくて自転車購入しました😅
新品だと17万ぐらいします😅
私は中古で半額ぐらいでした💧

• ❁ゆり❁

❁ゆり❁

たしかに片道30分以上となると自転車は必須かもしれないですね😂✨

値段もありがとうございます!
    参考にさせていただきます😊

回答ありがとうございました🙏❣️

• 3月9日
ルナ

私は電動自転車購入しました✨
土日は車で買い物等
家から保育園徒歩10分(駅と逆)
家から駅徒歩3分
徒歩5分以内に、病院(総合病院、かかりつけの内科、歯科、小児科、眼科、外科、耳鼻科)、スーパー2件、ドラッグストア、薬局、コンビニ、大きめ公園2箇所
徒歩8分ぐらいに赤ちゃん本舗入ってるイトーヨーカドー
があり、全く不便してなかったんですが、保育園の送り迎えになるべく時間短縮したかったのもあって購入しました😅
高かったですが、行動範囲が広がり少し遠い大きい公園行こうかなとか毎日楽しいです笑

• ❁ゆり❁

❁ゆり❁

ワーママにとっては、数分が大事になってきますもんね😂✨
    確かに自転車があれば新しい場所も開拓できたり行動範囲は広がりそうですね!
    参考にさせていただきます🙏

回答ありがとうございました😊💕

• 3月9日
  • ルナ

ルナ

お迎えからが戦争とよく聞くので、少しでも楽したいし、そのための投資って感じでした😅

• 3月9日
メメ

その条件なら電動自転車は買わないかな…
新品は15万くらいは余裕でするので勿体ないかと😭
しかも駐輪場のお金もバカにならないですよね💦

• ❁ゆり❁

❁ゆり❁

そうなんですよね!
    自転車だけなら何年も乗るとなると考える余地はあるかもですが、駐輪場だと月々の支払いになってきますもんね😂💦

回答ありがとうございました👶🏻💓

• 3月9日