※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まめちゃん。
ココロ・悩み

里帰り中の飲み物について、烏龍茶のカフェインが気になる。麦茶に切り替えた方がいいか悩んでいる。

もうすぐ34週に入るので今実家に帰ってきてます☺︎︎

旦那のところにいるときはずっと麦茶を飲んでたんですが実家では家族みんな烏龍茶を飲んでます(>_<)

初期も中期も烏龍茶飲みまくってたんですがカフェインがあるって最近知って里帰り中の飲み物はこのまま烏龍茶でも大丈夫なのかな?って少し不安です😢

自分の分だけでも麦茶にした方がいいですかね(;_;)?
気にしすぎたらだめって思ってそこまで気にしてなかったんですけど今更思ってきて悩んでます(;_;)

コメント

ワンワン

私も最初はウーロン茶飲んでませんでしたが、途中から飲みまくってましたよ!

• まめちゃん。

まめちゃん。

気にしすぎですかね(;_;)

• 2月18日
ゆう太郎

私も気にしすぎてストレスになる方が良くないかなと思うので、大好きなミルクティーやカフェオレなどは、我慢せず1日1杯くらいは飲みますが、常に飲むものは麦茶やノンカフェのお茶にしています‼️
胎児はカフェインが分解出来ないので、産まれてから寝ない子になるなど聞いた事があるので…

• まめちゃん。

まめちゃん。

烏龍茶もカフェイン入ってますもんね(´・_・`)
    今からでも麦茶に変えようと思います!有難うございます😂

• 2月18日
カズママ奮闘中

私は飲みませんでした。
妊娠がわかってからはコーヒーはもちろん、緑茶や紅茶、コーラもカフェインが入っているので飲まずにいきました。
出産してからも麦茶かタンポポ茶にしていて、ウーロン茶もまだ飲んでません。
気にしすぎかもしれませんが、排除できるものはできるだけ排除しています。

• まめちゃん。

まめちゃん。

タンポポ茶ってどんな味なんでしょう(;_;)?
    気になってるんですけどでも味変やったらなーって迷ってます😢

• 2月18日
  • カズママ奮闘中

カズママ奮闘中

香ばしくておいしいですよ(^^)
    うちの旦那は麦茶しか飲めなくてずっと来てましたが、タンポポ茶はクセがないから飲みやすいって言うてます(^^)

• 2月18日
  • まめちゃん。

まめちゃん。

そうなんですか!スーパーとか普通に売ってますか?😊
    私も買ってみようと思います💓

• 2月19日

わたしも里帰りで帰ってきてますが自分で麦茶つくって飲んでます。
冷蔵庫にはコーヒーとか色々入ってますが、わたしは麦茶!と貫いてます
家族に合わせる必要はないですもん

• まめちゃん。

まめちゃん。

そうですね😊
    明日にでも麦茶買ってこようと思います!有難うございます😊

• 2月18日