※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みちボブ
子育て・グッズ

最近、次女が母乳からのミルクを嫌がるようになりました。母乳が十分でないため、ミルクの味が原因か心配です。経験のある方いますか?

次女を混合で育てています。最近急に、母乳からのミルクを飲むのを嫌がるようになりました。そんな経験した方いらっしゃいますか?
まだ、母乳がそこまででるわけじゃないので、ミルクの味がいやなのか?とおもってます。

コメント

ゆうせいmama

こんにちは☆
嫌がられたら不安になりますよね。。
うちも3ヶ月の時に完全に拒否されました(xдx;)
それまでほとんど母乳でぐずったり預けたりするときにあげてたのですが。。
哺乳瓶を変えてみたり、温度やメーカーを変えてみてはどうですか?!
改善される人もいるしうちはムリでした。。

• みちボブ

みちボブ

哺乳瓶をかえてみるのは失敗に終わったので、あまりにも飲まなくなってきたらミルクのきりかえ考えたいとおもいます☆彡

• 2月19日
いろは

あたしも混合で、母乳からのミルクを拒否ではなく逆で母乳を拒否され...でも頑張って5ヵ月まで1日1回くらいはあげるようにしてました(´;ω;`)
多分食べてたのがおっぱいにきてまずかったのか、哺乳瓶になれたのかがわからないけど...今はもう完ミです( ˊᵕˋ ;)

話戻しますが、そういう人もいるみたいですよね。
こればっかりは赤ちゃんの好き嫌いとかだし、ゆうせいmamaさんのいう通りちがうメーカーのにしたり哺乳瓶変えてみたりとかしてみたらどうでしょう?

• みちボブ

みちボブ

逆パターンあるんですね!(^^;;
    食べ物も影響するみたいですもんね(=゚ω゚)ノ
    夜中は飲むのに、昼間は飲みが悪いんですよね(^^;;
    食べ物も気にしつつ、ミルクも調べてみます⁽⁽٩(๑˃̶͈̀ ᗨ ˂̶͈́)۶⁾⁾

• 2月19日