子育て・グッズ 離乳食開始後、食欲が減退して困っています。食べムラなのか心配です。ありがとうございます。 満腹中枢っていつから出来るんですかね😂? 離乳食開始してからよく食べる子だったのですが ここ数日本当に食べなくなりました😭💦 ただの食べムラなのか、、、 せっかく作っても毎度毎度大量に残されてこちらが凹みます、、笑笑 最終更新:2019年3月8日 お気に入り 日本 満腹中枢 きなこぱん(2歳2ヶ月, 7歳) コメント れい 満腹中枢は2、3ヶ月ぐらい?だったかな?にできると思います! 一歳3ヶ月の子なら、好き嫌いが出てきたのか食べムラだと思います💦 3月8日 きなこぱん 回答ありがとうございます🙏🏻 満腹中枢はそんなに幼い時からあるんですね😳 やはり食べムラですかね😱 毎日食べたり食べなかったり何を出せばいいのか参ってます🤣💦 3月8日 れい うちの子も継続中です笑 もう食べれるもん食べとけ〜って感じの気持ちでいきますが、食べないとうーってなりますよね笑 3月8日 きなこぱん そうですよね🤣 もう食べてくれるものあげようって切り替えないとやってられないです笑笑 お互い頑張りましょう😭💓💓 3月8日 おすすめのママリまとめ 出産・日本に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
きなこぱん
回答ありがとうございます🙏🏻
満腹中枢はそんなに幼い時からあるんですね😳
やはり食べムラですかね😱
毎日食べたり食べなかったり何を出せばいいのか参ってます🤣💦
れい
うちの子も継続中です笑
もう食べれるもん食べとけ〜って感じの気持ちでいきますが、食べないとうーってなりますよね笑
きなこぱん
そうですよね🤣
もう食べてくれるものあげようって切り替えないとやってられないです笑笑
お互い頑張りましょう😭💓💓