コメント

退会ユーザー
月に7,400円も払ってるのに保険金10万ですか??
なにかの間違い⁉️

みみ
死亡給付金10万でことは無いと思います!!💦
うちは条件当てはまれば死亡時、高度障害時には4000万ほどおります。医療保障付きです。金額は1万5千いかないくらいですかね…。前職が危険な仕事だったんで、だいぶ保険金デカくなってます。次の更新で少し下げるつもりです🤔
-
はじめてのママリ
すみません、医療保険でした💧
医療保障付きの生命保険が良さそうですね☺️- 3月8日

しえみ
うちも最近見直しました!
主人は42歳なので少し高めですが😓
◯アクサ生命/給与サポート保険
月2000円
働けなくなったら(病気、死亡、骨折など)月10万貰える
◯三井住友海上あいおい生命/医療保険
月6000円
一般的な医療保険です
◯メットライフ生命/ドル建終身保険
(死亡保険)月10000円
死んだら300万、ドル建てなので払い始めて15年以上経てば元本以上の金額が戻ってくる積み立て貯金のようなもの
ご主人の月7400円というのは掛け捨てですか?死んだら月10万貰えるというやつですかね?
それは確かに見直した方が良いですね😅💦
-
はじめてのママリ
詳細ありがとうございます!参考になります☺️
うちのは医療保険でした💧生命保険に入らなくてはいけません😱
給与サポート良いですね✨
働けなくなった場合も考えないといけませんね。。- 3月8日

あいり
死亡給付金が10万円なのは、医療保険だと思います。一部医療保険は少額の死亡給付金が出ます。
見直すというより、生命保険に加入する必要があると思います。
-
はじめてのママリ
おっしゃる通り、医療保険でした。
生命保険に加入しなければいけません。。おすすめがあれば教えてください🙇♀️- 3月8日
-
あいり
収入や家族構成、年齢やライフスタイルによるので、保険の窓口などに行かれ、ご自身にあったスタイルの保険「入られるのが良いと思いますよ。
うちは共働きで夫婦ともに同等の稼ぎなので、高額な死亡保障はありません。
60歳満期で積み立てしながら運用し、運用率に応じた払い戻しのある養老保険(夫は年金タイプ)に入っています。
60歳以下で亡くなると、なかなか出費も大きい世代なので県民共済で掛け捨ての医療生命共済も入っています。
60歳過ぎたら、残されたひとに必要なのは葬式代ぐらいですから、生涯一律の保障である必要はないのです。
いろいろ話聞くと勉強にもなりますし、プロのファイナンシャルプランナーからお話聞くと良いと思います。- 3月8日
-
はじめてのママリ
詳しくありがとうございます!
養老保険というものを知りませんでした。
確かに詳細を書かないと判断できませんよね。
ほけんの窓口に行こうかと主人と話していたので、行ってみることにします。- 3月8日
はじめてのママリ
すみません、医療保険でした💧
入っているの生命保険の内容をよろしければ教えてください☺️