渋滞中に追突され、車が凹んでしまいました。警察は私が被害者と認めていますが、首と腰が痛く、病院には明日行く予定です。車の買い替えを考えていますが、保証や慰謝料について知りたいです。事故の経験者の方にお聞きしたいです。
渋滞していた列の最後尾に止まってたら後ろから追突されました😭(普通に一般道で、その前からスピードは15〜20kmくらいのゆっくりとした流れでした💦)
まだ買って1年も経ってないのに凹んでしまいました………
警察も相手も完全に被害者と認めてくれてます…
首と腰が痛くて、今日は子どもの迎えもあるので病院行けませんが明日行こうと思います…
車は事故車になるし買い替えようかな…と思うんですがその場合保証ってどこまでしてくれるんですかね😭
慰謝料とか貰えるんですか…?
明後日からパート行く予定でしたが通勤もできなくなるし💦
事故の被害あった方でどこまで保証してもらえましたか?
いまは保険屋からの連絡待ちです😭
- はじめてのママリ
コメント
はじめてのママリ🔰
車は修理費用と修理期間中の代車費用、人は通院費と交通費、あと通院回数や期間に応じた慰謝料、休業補償が保証されます🙆♀️
車を買い替えるとしても修理費相当しか出ません🥺
ピィ
私も信号待ちで追突されました🥺
新車で買って1年経つか経たないかの時です💨
事故車になるし買い替えたいと言っても駄目でした😭
結局直す範囲だけの保障をしてもらいました😭
慰謝料はその時妊娠中だったので専業主婦としての毎日の手当✕むち打ち治るまで+整骨院行った日数分の手当が出た記憶です💨
車は直るまで無料でレンタカー借りてました!
-
はじめてのママリ
詳しくありがとうございます😭
同じですね💦
修理するしかないんですかね……
通院費は結局その分しかもらえないから実質手間暇かかってるから損ですよね💦
私もいま専業主婦で、明後日からパート予定なのですが腰と首痛いから働けるのかなーとか不安も💦
手当とかの対象なるのかなぁ…- 4月8日
-
ピィ
通院費とは別で通った分の手当みたいなのが出た気がします🤔
働いてる場合2ヶ月分の給料明細だかが必要だったと思うのでそうなると専業主婦になると思います💨
専業主婦だと1日いくら分って言うのが決まっていて、怪我が治るまで
その日数分、手当を貰えると思います☺
昔の記憶すぎて曖昧でごめんなさい💦- 4月8日
-
はじめてのママリ
参考になります😭
保険会社にまた色々聞こうと思います💦
妊娠中だったということですが大変でしたね💦
辛いときのお話ありがとうございます😭- 4月8日
はじめてのママリ
詳しくありがとうございます😭
車の価値下げさられて、修理費しか貰えないんですか😭
はじめてのママリ🔰
そうですね…まぁ修理すれば乗れはするし、買い替えるかどうかは自己都合って感じですかね😭
私も2ヶ月でぶつけられましたが、修理費だけでした。
ぶつける前に査定出してて、その事故によって額が変わる場合はその分も請求できるようです。
はじめてのママリ
ありがとうございます😭
2ヶ月は悔しすぎますね…
保険会社と話した感じ、修理費と治療費と仕事休むならお金出ますよだけでした😢
はじめてのママリ🔰
通院慰謝料も必ず出ますので、痛みがあるうちはしっかり通ってくださいね!
言い方良くないですが、人に対して出る保険の方で車の分を賄う…みたいな感じにすると良いかなと!(もちろん痛くもないのに通院はNGですが)
自動車保険、弁護士特約つけてませんか?もしついてるなら早めにお願いしちゃった方が楽ですよ!保険会社は渋るかもですが、デメリットはないので!
はじめてのママリ
人に対しての保証で補っていくというのは私のほうの保険会社にも言われました💦
ただ自分たちは介入できないから弁護士特約使うかしてくださいと言われました💦
通院ってどれくらいの期間行かれましたか😢?
ネットで見たら半年病院通ったら100万貰えた!とか投稿されてる方もいて💦
月に15日通院する〜とか書いてる方もいて、子どももいるのでそんなに通えないしなぁ…と😭
旦那の方の保険で弁護士特約つけてますので明日相談してみようと思います💦
はじめてのママリ🔰
過失割合10:0だと0側の保険会社は介入できないんですよね🥲
なので自分でやりとりするか、弁護士さん挟むか…って形になります。
ご主人の方で特約加入されてるなら大丈夫そうですね!✨
妊娠中&上の子もいたので、4ヶ月かけて20回くらいしか行けずでした😅
私はその時育休中だったので主婦に対する休業補償が出て、妊娠中だったので通えなかった事も考慮して弁護士さんが交渉してくださり、90万くらいの慰謝料でした🔥
一緒に事故した主人は同じ回数で60万くらいだったと思います🧐
なかなか通院も大変ですよね💦
はじめてのママリ
妊娠中だったなんて大変でしたね💦
辛い時のお話ありがとうございます😭
やっぱりお子さんいたら通院も行けませんよね💦
旦那さんも事故に合われるなんて💦
家族みんながしんどいのは辛かったですね…
通院は行けても週1〜2日くらいかなと思います😭
はじめてのママリ
何度もすみません💦
人身事故で処理されましたか😭?
警察からどうするか決めて欲しいと言われてます…
今後の対応や慰謝料に影響などあるのでしょうか😭
はじめてのママリ🔰
幸いそこまで大きい怪我ではなかったので…🥺
でも車が代車なのもめーちゃくちゃ不便だし、通院も回数絞っても大変だし、、、、それこそ慰謝料くらいないとやってられない!って感じですよね😭
整形外科の先生がオッケー出してくれたら、整骨院とかでも治療してもらえます!
整骨院の方が比較的子連れで行けるところ多い印象なので、調べてみても良いかもです💡
当時何も知らずに人身事故扱いにしてもらいましたが、物損事故でも慰謝料は変わりないそうです!
大きな違いは相手の懲罰があるかどうか(罰金と免許加点)ですね🧐
はじめてのママリ
はじめてのママリ🔰さん
全文同意します!もうホントやってられないです😭
明日受診の際に相談してみます💦
警察の方もそう言ってましたがSNSだと病院行くなら人身事故一択と言われてるのでどうなのかなーと思って質問させてもらいました😭
相手の方は謝ってくれて非を認めてるし、たぶんムチ打ちくらいで怪我も酷くもないだろうし、警察署行くのめんどくさいし、慰謝料の額も変わらないなら物損でも良いかなと思ってて😭
はじめてのママリ
本当に色々教えて頂きありがとうございます🙇♀️
はじめてのママリ🔰
私はあとで人身事故に切り替えたんですが、警察署に行って調書書いてもらって…本当めちゃくちゃ手間でした🫥
大きい怪我なら人身事故にするのが良いと思いますが、軽いムチウチ程度なら物損でもいいのかなと。でも後遺障害をとる時に不利になる的なことは聞いた事はあります💦
そのあたりも弁護士さんに相談しても良いかもですね💡
はじめてのママリ
事故ってやられた方が色々調べないと損するのが腹立ちますね…😭
色々と相談のっていただき、ありがとうございます🙇♀️
はじめてのママリ🔰
ほんっっとそれです‼︎
被害者側なのに損しかないです〜😭
通院は大変ですが、頑張ってくださいね😭
早く良くなりますように…🥲
はじめてのママリ
いま相手の保険会社から慰謝料は病院行った日数分×6000円、交通費だけと言われました😭
子どもいて行きにくいと事情を話しましたが決まりですと突っぱねてきたので、弁護士に相談してみます💦
はじめてのママリ🔰
それは早く弁護士さんお願いした方が良いです!
相手保険会社とのやり取りが何よりストレスですから…😇
はじめてのママリ
電話しました😢
旦那の保険会社に相談しましたが相手は非を認めてるし保証はすると言ってる。いまは争っている訳じゃないので、現段階では弁護士使えないと言われました💦
治療が終わって、最終的な慰謝料提示された時に納得できなかったら弁護士特約使ってくださいと😢
はじめてのママリ
こんな終わりになってすみません💦
病院通って治療に専念して、また慰謝料の時に弁護士特約使おうと思います😭
ありがとうございました😭
はじめてのママリ🔰
やっぱりご主人の保険会社は出し渋ってますね…🫣
当然使えない事はないんですが、弁護士費用を負担するのは保険会社なので嫌がるんです…😇💦
とりあえず今は治療に専念してくださいね🥲