コメント

いちか
うちの娘も生後1ヶ月で鼻水すごくて病院連れてったら風邪でした😥パパからの感染で、え?生後半年までは感染しないよね?って実母やら義母に言われましたが病院の先生曰く、ママが持ってない免疫なら普通に感染するからすぐ連れてきてねってことでした。重篤化すると怖いので、ちょこちょこ連れてってました😥

ゆっち
うちの子もつい最近、鼻水ズビズビで痰が絡んで咳も出てしまい辛そうなので小児科へ行きました!
鼻水吸引してくれますよ!
-
ぴょん
風邪でした?
- 3月8日
-
ゆっち
風邪っていう診断はされてないのですが、気温の変化で体調崩しちゃったかな!?って言われました。
鼻水をとめる薬は小さい子だと脳に影響出るからって事で、痰を切ったり気管を広げるシロップをもらって今は様子見です😭
鼻水もこまめにしないと中耳炎になるからて言われ、家でも嫌がる我が子を可哀想と思いながらも吸引してます😭😭- 3月8日
ぴょん
本当ですか、、、
花粉かな?って思いますが風邪か心配です。
いちか
花粉も今年は飛散量が多いですから分かりにくいですよね。。私が花粉症なので娘もきっとなるかと。。
もし心配であれば午後診察、連れて行ってみてはいかがでしょう?インフルやはしかも流行って居たので怖いかもしれませんが不安が取り除けるかもしれないです🙇♂️