※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まろ
妊娠・出産

ウテメリンを24時間点滴してるんですけど、血管から漏れて腫れたことがある人いますか??💦その後どうなりましたかー??

ウテメリンを24時間点滴してるんですけど、血管から漏れて腫れたことがある人いますか??💦

その後どうなりましたかー??

コメント

りく☆

ウテメリンではないのですが、漏れて広範囲に青黒くなりました!
アザな感じです。
ナースに聞くと、問題ないと言われました😊

• まろ

まろ

今赤く腫れてるかんじなんですけど、徐々に落ち着いていくなら良かったです✨

看護婦さんが膿んでしまった人もいるって言ってたから、ちょっとビビってしまって😂💦

私が変に我慢したから悪いんですけどね(笑)

ありがとうございます☺️

• 3月8日
  • りく☆

りく☆

様子見ておかしいと思ったら聞いて見た方が良いですよ😊
    私も、アレ?と思いながら見過ごした結果になりましたw

• 3月8日
  • まろ

まろ

次からそうします😂

これ以上漏れたら射す血管なくなっていっちゃいますしね💦

あの時我慢しなきゃよかったな~と後悔してます😂

• 3月8日
まーく☆

昨日退院したばかりです!
3週間程入院してました。
3回程漏れましたー😭
今はめっちゃアザみたいに青くなってたり、紫色になってます。まだぷっくり膨れてる場所もあります💦
触るとまだ痛いです💧

• まろ

まろ

退院おめでとうございます☺️

後から青くなってくるんですね~😅

漏れてるやろな~と思いつつ、明日シャワーの時に管を交換するからって言われてたから我慢するかーって我慢したら痛みがひどくなって😂(笑)

しばらくしこりが残りそうですね😳💦
    覚悟しときます😅

• 3月8日
  • まーく☆

まーく☆

痛みが出てきたら早い段階で点滴差し替えてもらった方がいいですよ〜😂
    我慢しちゃダメです💦
    使える血管が少なくなっちゃいます💧
    点滴生活が長くなると血管のもちも悪くなるので痛くなったら遠慮なく訴えて差し替えてもらってました💦ついでにシャワーも浴びれるし😂笑

• 3月8日
  • まろ

まろ

次から我慢やめます(笑)

痛くなったら言って下さいね~って言われてたけど、どのくらいの痛さかわからなくなって😅

何回も閉塞になった時に言った時は大丈夫で、今回漏れて腫れた時は閉塞鳴らなかったんですよね~😅💦

はやく点滴から解放されたいです😂

• 3月8日
みーママ

腫れがひどい時は塗り薬出してもらえる場合ありますよ!気になるときは先生に言って見てください!

• まろ

まろ

そうなんですね😳✨

あんまり痛みが続くなら相談してみようと思います😥💦

• 3月8日