※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
dymm211
妊娠・出産

妊娠中の食欲変化について相談です。第一子の時と違い、今は脂っこいものや焼肉が無理で、甘いドリンクや冷やし中華が食べたくなりました。

妊娠中に無性に甘いドリンクやレモンのラムネや冷やし中華を食べたくなった方いらっしゃいますか?
長男の時は、つわり時期でも肉!肉!肉って言ってたのに今は脂っこいものや焼肉とか無理です‪‪💦‬
こんなに長男と違うものかと驚いてます‪‪💦‬

コメント

私も上の子の時はピザとか肉とかカレーばかり食べてましたが、下の子の時は冷や奴ばっかり食べてました😅

• dymm211

dymm211

なんなんでしょうね‪‪💦‬この1人目との違い‪‪💦‬不思議です‪‪💦‬

• 3月8日
さちめろ

私は酸っぱいものが食べたくて初期の頃は、ほぼ毎日巻き寿司かちらし寿司を作ってました😅あと元から柑橘系が好きって言うのもあるかもしれませんがみかんやデコポンなど売ってるとついつい買ってしまいます😅
それとスーパーで売ってる少し冷めた唐揚げの匂いがなぜかダメになりました。家で揚げたてを作る時は何ともないのに😅

• dymm211

dymm211

あぁ!私もお寿司食べたくなる時あります😳😳あと、私もポンカンですがよく食べてました😂😂あとパイナップル‪‪💦‬酸っぱい系、私苦手なのに‪‪💦‬
    冷めた唐揚げの匂いがダメなのは初めて聞きました😳😳そういうのもあるのですね😳いろいろありますね😂

• 3月8日
  • さちめろ

さちめろ

お母さんが酸っぱいの苦手で食べたくなるってことはお子さんがもしかすると酸っぱいの大好きかもですね(^-^)
    私の周りで覚めた揚げ物の香りで気持ち悪くなる妊婦さん居なかったのでびっくりしました😅レジ店員をしているのでお客様が持ってこられると
    (´;ω;`)ウッ…ってなってました笑

• 3月8日
あんぱんまん

同じく上の子の時はつわり中でもひたすら肉食べたくて焼肉、ハンバーガーとかばかり食べてたのに、2人目の時は肉なんて考えただけで吐きそうになり、キレートレモンのドリンクにハマって毎日飲んでました😅
こんなにつわりが違うんだから2人目は女の子かも♡と期待しましたが2人とも男の子でした😂

• dymm211

dymm211

こんなにつわりが1人目と違うのに、やはり性別には直接関係しないんですね!!!私も今は肉なんてとてもじゃないですが、無理です😭不思議ですね‪‪💦‬‪‪💦‬

• 3月8日
  • あんぱんまん

あんぱんまん

性別関係なしでした!😂
    そして2人目の時は真冬につわりで、冷やし中華と梨がどーーしても食べたくて、どこにも売ってないから冷やし中華のタレ手作りしてみましたが全然違うくてムキーーー!ってなってました!😂

• 3月8日
❤︎

妊娠初期は冷やし中華めちゃ食べてました!!
特に食べたくなったのはカリカリ梅です