ママ友さんが旦那さんと一緒にいるママさんに出会った時、どこで知り合ったかすぐ聞く人がいて、気になる。そういう話は適切な場所でしたい。気にしすぎ?
ママ友さんの中に一人、旦那さんと一緒にいるママさんを見かけると、挨拶のついでに二人の出会いはどこなの〜??ってすぐ聞く人がいます。
(立ち話が出来てたら、挨拶だけで済む場合もありますが、次会った時には絶対に聞きます)
私はそれがどうしてもモヤっとしちゃいます(u_u)
そういう話はもっと落ち着いたところで、挨拶のついでに聞く事じゃないですよね。。
そして、聞いてどうすんの。。って感じです笑
仲の良いママさん達と子供が寝た後お茶してる時とかにすればいいのにな〜って思うんですが、ちょっと気にし過ぎですかね?
- にゃんめろ(4歳10ヶ月, 8歳)
コメント
退会ユーザー
確かにもやってしますよね😂
今?!ってなりますし もっと関係が深くなったり お茶してる時がいいです😂
出会いどこでもいいでしょ…ってなりますし そんないきなり聞かれると何か探られてるのかって思ってしまいます😂
にゃんめろ
探る…それは考えた事なかったです。
でも確かにそうですよね!!
夫婦の事を興味本位で軽く聞くのはどうなの?と思ってたのでスーッとしました。
ちょっとワイドショーが好きそうな人だったので…なんだか納得です