※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はは
子育て・グッズ

友達の話なのですが、2歳近くの男の子が女の子に間違われて困る〜😢と、…

友達の話なのですが、2歳近くの男の子が女の子に間違われて困る〜😢と、明らかに、ロングヘアでポニーテールしているからだと思うのですが、、

そう言われたらなんて返したらいいでしょうか?

うちの子可愛くて女の子に間違われちゃう〜😢って態度なのがなんとも言えなくて😅

コメント

ポケモン大好き倶楽部♡

え!ママ友にもいました!
3歳の下の子、ロングヘアでヘアピンとかもつけて、スカートまではいかないけど女の子っぽい服着せて。
顔は確かに可愛らしいタイプだけど明らかに髪型と服装で女の子に寄せてる感じでした。
そして女の子に間違われちゃうーとニヤニヤ言ってました。
そう言われたらとりあえずかわいいもんねーと適当に返すのが正解です🫡

ママリ

ジェンダーフリーとか流行ってるけどポニーテールの男の子はまだまだ珍しいもんね〜

って返します😂
絶対に相手の期待には応えない返答してると言わなくなりますよ😂

• はは

はは

ポニーテールしてるからじゃない??って言いたくなります笑

• 14時間前
  • ママリ

ママリ

言っちゃっていいと思います😂

• 6時間前
ママリ

今は夢を見せてあげましょう…
今だけでしょうし
私だったら全力乗っかりで
いやだってかわいいしー!ポニーテール似合うもんねー!!って返します

• はは

はは

優しい、、
    お世辞にも可愛い系の顔ではないのでなんか最近ムカついてきて、ポニーテールしてるからじゃないの?って言いたくなります笑

• 14時間前
ままり

確かにそれだけ長くてポニーテールなら女の子に見えるかも…間違えられるの嫌なら思い切ってカットしちゃえば?って私だったら言っちゃいます😂

• はは

はは

カットしちゃえばー、めっちゃ言いたいです笑

• 14時間前
ママリ

私の友だちに同じようなこと言ってる子がいます🤣
何回か言ってきたので鬱陶しかったので
「髪の毛結んでるからじゃない??嫌なら切ったら????」
って言いました🤣
その子が求めてる返答じゃないのでそこから言わなくなりましたよ🤣