コメント

あーか
風疹も麻疹に関しては抗体があるのでそこまで気にせず過ごしてます(・ω・)/
マスク、手洗いうがい程度ですが、それじゃ防げないみたいですもんね(´xωx`)

M
怖いですけど…
私、風疹です!はしかです!リンゴ病です!って言って生活してる人なんていないので…もうかかってしまったらどうしようもないと思ってます。
幸い、専業主婦なので、子供が貰ってくることはありませんが…旦那が貰ってくる可能性も、買い物行って貰ってくる可能性もあるので…もうその時はその時考えようと思っていて、対応は特にしてません。
-
ニコニコ
結構どんと構えてますね!
私は神経質なのでダメです💦- 3月8日

まな
私は風疹の抗体がもう無いって言われてたので、外出時は必ずとマスクしてました!
家帰ってからは、手洗いうがい、アルコールしてました😂
もちろん旦那にもやってもらってました!
-
ニコニコ
妊娠中に抗体検査されたんですか?
- 3月8日
-
まな
妊娠中にしました😊
たぶん、どこの病院でも妊娠何ヶ月目かの時にやると思います!
2人目を考えるなら、出産後にワクチン打った方がいいって言われました🙌- 3月8日

松犬
わかります😰
私は麻疹の抗体が恐らくないので電車乗るのが怖いです😵毎日通勤で電車に乗らないわけにもいかないので、花粉症というのもあり高めなマスクをつけて乗っています。周りから見たら怪しい人だと思います。笑
-
ニコニコ
はしかの抗体あれば風疹も大丈夫なんでしょうか?😱
電車の密室怖いですね💦- 3月9日

しろうさぎ
いま風疹もはしかもりんご病も流行ってますね💦
風疹、はしかはMRの予防接種打っておかれた方がいいですよー!
りんご病は…どうしようもないんですよねぇ😥抗体検査できるならした方がいいかもですが、まだ妊娠もしてないなら病院でもしてくれるか分かりません💦
ニコニコ
風疹、はしか二回ずつ摂取されましたか?
手洗い、うがいで防げないの困りますよね😭
あーか
子供のころの摂取回数がわからないのですが、妊活前に1回打ちました(・ω・)/
マスクでも菌が通ってしまうので防げないみたいですね(´xωx`)
麻疹はインフルエンザの10倍以上の感染力って言ってました(´・ω・`;)
ニコニコ
そうなんですね😆
最近なら尚更抗体ありますね!
恐ろしすぎますね😱
あーか
1人目の時は抗体なくてヒヤヒヤしたので、今回は打ってから妊活入りました!
防ぎようもないって怖いですよね。。
ニコニコ
妊娠中に抗体検査されたんですか?
妊娠初期にかかると尚危ないんですよね😱?
あーか
しましたよー!
風疹なんかは妊娠初期に抗体検査ありますよね?!
初期にかかると流産だったり、子どもに障害残る可能性高いみたいですね。。
ニコニコ
一昨年の事なのに忘れてしまって💦💦😓じゃあこれからか😅
嫌だなー😱初期は無事に乗り切りたいです😭