体質が妊娠しにくい可能性について不安ですか?生理周期や卵子の育ちが関係している可能性があります。無排卵の可能性も考えられるため、様子を見ながら治療方法を検討することが大切です。
第二子妊娠希望の為病院に通っています。
卵胞チェックだけに通う予定が、卵子の育ちが遅いので、妊娠はしにくい体質だね。と言われました。
なんだかショックでした。
それから、1週間後に行った際も、卵子はあまり育っておらずでした。
もともと生理周期が長いので関係はあるのでしょうか?
医師から今回は無排卵かもしれないから、様子を見て
次からはクロミッドかもね、と言われました。
まさか自分が不妊治療をするとも思わず…😞😞
このような体質だとやはり、妊娠はしにくいのでしょうか?
- もんちっち(4歳11ヶ月, 6歳)
コメント
ユウキ
私も排卵まで3週間かかるタイプでした😌排卵までは2週間が良いとされています。あまり長いと卵子の質が低下するとは言われていますが...正直あんまり関係ないのでは😅と思います。
不妊治療の病院にもいってましたが、排卵周期のことは何も言われませんでした。
卵胞の育ちは人それぞれですし、既にお一人いらっしゃいますし。あまり気にされず、しばらくタイミングでもよいのでは、と思います🤔クロミッドも内膜薄くしたり、何も知らないで使っていい薬ではないとおもいますので。
私はそんな感じでしたが、結局旦那の精子が悪すぎて体外受精でした😌
もんちっち
生理が来てからずっと周期が長かったので、そうゆう体質なのかなと思ってましたが、医者から妊娠しにくいと言われるとズキッとなりました😓
2人めはのんびりと妊活しようと思います。
ありがとうございます😊